МАУ завершила 100-й юбилейный капремонт самолета "Боинг" на собственной базе технического обслуживания

18 ноября 2010, 10:18
0
4
МАУ завершила 100-й юбилейный капремонт самолета  Боинг  на собственной базе технического обслуживания

14 ноября 2010 авиакомпания "Международные Авиалинии Украины" успешно завершила юбилейный C-check (трудоемкое техническое обслуживание) самолета "Боинг-737".

В 2002 году МАУ стала первой в СНГ авиакомпанией, которая прошла полную сертификацию JAR-145 (совместные Европейские авиационные стандарты технического обслуживания и ремонта), получив, таким образом, право на полный спектр технического обслуживания самолетов "Боинг". Сегодня МАУ являются единственной в Украине авиакомпанией, самостоятельно осуществляющей все виды техобслуживания и ремонта воздушных судов. Мощная техническая база МАУ позволяет ей не только обслуживать собственный парк самолетов, но и оказывать такого рода услуги другим авиакомпаниям региона. Так, с 2005 года – начала выполнения работ для авиакомпаний-заказчиков – клиентами МАУ стали авиакомпании Belavia (Беларусь), "АэроСвит" (Украина), "КД Авиа" (Россия), Georgian Airways (Грузия) и UTAIR (Россия).

"Авиакомпания МАУ на сегодня является признанным лидером в сфере обслуживания авиационной техники в Украине, комплексный ремонт самолетов типа "Боинг" мы осуществляем вот уже 10 лет – с ноября 2000 года, – отметил Александр Саустенко, вице-президент МАУ по техническому обслуживанию и инженерному обеспечению. – За эти годы мы значительно расширили ремонтную базу в направлении тяжёлых видов технического обслуживания и ремонта металлических и композитных конструкций, а также предметов интерьера воздушных судов. Это дало возможность увеличить объемы технического обслуживания и расширить базу наших клиентов. Юбилейное, 100-е ТО на нашей базе – это не только впечатляющая цифра, но и начало нового этапа – в ближайшее время мы приступаем к выполнению планового технического обслуживания самолетов нового поколения "Боинг 737-800".

Для справки: 

Авиакомпания "Международные Авиалинии Украины" – ведущая украинская авиакомпания. Флот МАУ состоит из 19 самолетов "Боинг 737-300/400/500/800". Авиакомпания соединяет Украину с 35-ю столицами и ключевыми городами Европы, Азии, Африки и СНГ, обеспечивая также стыковки с маршрутами своих международных партнеров в более чем 3000 других городов мира. Базовым аэропортом МАУ является международный аэропорт Киева "Борисполь" (КВР). МАУ выполняет более 450 международных и внутренних рейсов в неделю из Киева, Львова, Одессы, Донецка, Луганска, Харькова и Симферополя на собственных самолетах и в партнерстве с другими авиакомпаниями. Акционеры МАУ: Фонд государственного имущества Украины – 61,6%, UIAB (Австрия) – 22,5%, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) – 9,9% и CIP (Украина) – 6%. Более детальную информацию об авиакомпании МАУ можно получить на веб-сайте – www.flyuia.com (http://www.flyuia.com/)

Пресс-служба авиакомпании "Международные Авиалинии Украины"
Тел./факс: (044) 238 26 97,
E-mail: press.service@ps.kiev.ua

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях