Комментарий перед открытием рынка 18 ноября: внешние рынки должны помочь продолжить рост

18 ноября 2010, 10:35
0
4
Комментарий перед открытием рынка 18 ноября: внешние рынки должны помочь продолжить рост

Руслан Балабан, ведущий специалист по риск-менеджменту ИК Dragon Capital

Итоги дня

В среду, 17 ноября, украинский рынок продемонстрировал смешанную динамику индексов. Так, UX поднялся на 1,25% до 2016,46 пунктов, объем торгов на рынке заявок составил 90,6 млн. грн., на рынке РЕПО — 48,7 млн. грн., на срочном рынке — 36,2 млн. грн. Индекс ПФТС потерял 0,03%, опустившись до отметки 801,93 пунктов, объем торгов акциями составил 15 млн. грн.

 

Рост на рынке заявок УБ показали 19 бумаг, 14 закрылись снижением, а по 5 сделок зафиксировано не было. Лидерами по обороту оказались Мотор Сич (21 млн. грн.), Укрнафта (17,3 млн. грн.), Алчевский металлургический комбинат (13,5 млн. грн.), Центрэнерго (7,7 млн. грн.) и Укрсоцбанк (7,6 млн. грн.). Лучше рынка среди ликвидных бумаг себя показали Укрнафта (+3,95%), Алчевский металлургический комбинат (3,36%), Мотор Сич (+3,33%), а также Шахта "Красноармейская-Западная №1" (+3%). Существенное снижение котировок зафиксировали в акциях Полтавского ГОКа (-4,17%), Стирола (-2,12%), Лугансктепловоза (-1,59%) и Укрсоцбанка (-1,02%). Количество сделок составило 4 441.

 

Технический анализ

Индекс УБ закрылся вблизи отметки 2020 пунктов — уровня сопротивления для покупателей. В течение дня у медведей была попытка продавить рынок ниже 1970 пунктов, но им не удалось этого сделать. Как обычно случается в подобных ситуациях, рынок откорректировался в сторону увеличения значения индекса.

 

Следует отметить, что внешний фон давал продавцам значительные преимущества, особенно в первой половине торговой сессии. Такое неуверенное поведение медведей говорит о том, что их количество не так уж и велико. При положительном внешнем фоне украинский рынок может продемонстрировать значительный рост, тем самым подтвердив наличие восходящего движения. Ближайшими целями для данного тренда являются отметки в 2020 и 2070 пунктов. Самым важным уровнем конца 2010 года станет, без сомнений, отметка в 2170 пунктов. Сейчас рынок не находится в зоне перекупленности и это дает хорошие шансы на продолжение роста.

 

Внешний фон перед открытием

Перед открытием торгов на украинском рынке складывается умеренно-позитивный внешний фон. Европейские площадки закрылись в "зеленой" зоне: FTSE 100, DAX и CAC 40 поднялись на 0,19%, 0,55% и 0,79% соответственно. Американские индексы продемонстрировали разнонаправленную динамику: Dow Jones потерял 0,14%, а S&P 500 вырос на 0,02%. Азиатский рынок демонстрирует уверенный рост основных индикаторов примерно на 2%. Российские индексы на открытии растут на 0,7%. На сырьевых рынках также наблюдается изменение динамики последних торговых сессий, нефть демонстрирует рост на уровне 1,2%.

 

Важная статистика сегодня                                     

Сегодня день обещает быть богатым на макроэкономическую статистику, но ее влияние на рынки будет ограничено.

11:00 – счет текущих операций (еврозона)

11:30 – розничные продажи (Великобритания)

12:00 – индекс изменения промышленных заказов CBI (Великобритания)

15:30 – количество первичных обращений за пособиями по безработице (США)

17:00 – индекс опережающих индикаторов (США)

 

 

Дополнительную консультацию можно получить у наших инвестиционных менеджеров по телефону 044 495 55 44 и e-mail: leonardo@dragon-capital.com. Ежедневные обзоры по фондовому рынку читайте на www.dragon-broker.com (http://www.dragon-broker.com/).

С уважением,

Dragon Capital

 

Этот материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты. Оценки, взгляды и прогнозы в данном материале отражают наше видение ситуации на момент публикации и могут измениться без предварительного уведомления. Ни при каких обстоятельствах Dragon Capital или кто-либо из его сотрудников, или какая-либо компания, которая связана с Dragon Capital, или кто-либо из  сотрудников такой компании, не несут ответственность за действия или бездействие какого-либо лица на основании этого материала, а также за какие-либо убытки или ущерб, которые могут возникнуть в результате этих действий или бездействия.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях