Autodesk представил инструменты для анализа энергоэффективности концептуальных архитектурных проектов на фестивале "Зеленый проект"

18 ноября 2010, 16:11
0
5
Autodesk представил инструменты для анализа энергоэффективности концептуальных архитектурных проектов на фестивале  Зеленый проект

Новые программы на платформе Revit помогут сделать экологически рациональное проектирование более доступным

Компания Autodesk (http://www.autodesk.ru/), мировой лидер в области решений для 3D-дизайна, проектирования и создания виртуальной реальности, продемонстрировала на проходящем в Москве фестивале "Зеленый проект" и выставке Greenbuild Expo в Чикаго свою последнюю разработку – инструменты для анализа энергоэффективности концептуальных архитектурных проектов. Они предназначены для того, чтобы внедрять элементы экологически рационального проектирования на ранних стадиях проекта.

Ключевой инструмент данной технологии – Autodesk Revit Conceptual Energy Analysis (http://www.autodesk.com/pr-revitconceptualenergyanalysis), который преобразует концептуальные 3D-модели в аналитические для проведения исследований их энергоэффективности в Autodesk Revit Architecture and Autodesk Revit MEP. Revit Conceptual Energy Analysis был выпущен 30 сентября как составная часть Пакетов дополнительных модулей для Подписчиков Autodesk Revit Architecture 2011 and Autodesk Revit MEP 2011.

Autodesk также представил проект Vasari (http://www.autodesk.com/pr-projectvasari) - новую, простую в использовании программу для концептуального моделирования и анализа энергоэффективности, основанную на платформе Revit. Проект Vasari доступен для загрузки с сайта Autodesk Labs (http://www.autodesk.com/pr-labs).

"Экологическая рациональность здания во многом определяется на раннем этапе концептуального проектирования, – говорит Фил Бернштейн, вице-президент Autodesk по межотраслевому взаимодействию. – Это понимание и заставило нас разработать Revit Conceptual Energy Analysis и проект Vasari. С их помощью абсолютно все, а не только пользователи Revit Architecture 2011, смогут ощутить преимущества анализа энергоэффективности на ранних стадиях проектирования".

 

О Revit Conceptual Energy Analysis

Revit Conceptual Energy Analysis позволяет архитекторам быстро преобразовывать концептуальные 3D-модели в аналитические для проведения комплексных исследований энергоэффективности будущего здания. Одновременно с изменениями архитектурной концепции соответствующим образом меняется и аналитическая модель. Благодаря этому возможно непрерывное проведение анализа энергетической и экологической эффективности для сравнения различных вариантов конструкции. Наглядные отчеты, формируемые программой, помогают наладить лучшую коммуникацию со всеми заинтересованными сторонами. Подобный комплексный анализ на ранних стадиях помогает проектировщикам принимать более обоснованные решения о внесении изменений на этапе концептуального дизайна, когда они обходятся наиболее дешево.

Ключевые функции программы:

  • Комплексный анализ энергоэффективности – автоматическое формирование аналитических 3D-моделей и их обновление по мере изменения проекта.
  • Облачные вычисления – анализ энергоэффективности выполняется удаленно, позволяя вносить на локальном компьютере изменения в проект и выполнять другую работу.
  • Наглядные результаты – показатели различных вариантов дизайна по использованию энергии, стоимости обслуживания и нагрузкам можно легко сравнить и представить всем участникам проекта в наглядной форме.
  • Онлайн-данные о климате – информация о климатических условиях в более чем полутора миллионов географических точек предоставляется на основе онлайн-базы данных.
  • О проекте Vasari

    Проект Vasari представляет собой самостоятельную программу на платформе Revit. Он призван помочь архитекторам и проектировщикам, которые не используют Autodesk Revit Architecture. Проект Vasari использует для концептуального проектирования и геометрические, и параметрические модели. Программа также поддерживает проектирование на основе заданных технических характеристик с помощью комплексного моделирования и анализа энергоэффективности.

    Поскольку Revit Conceptual Energy Analysis является составной частью проекта Vasari, архитекторы, инженеры, подрядчики, заказчики и студенты смогут без каких-либо трудозатрат конвертировать свои концептуальные модели в модели аналитические, чтобы исследовать экологически рациональную составляющую проекта на любом его этапе.

    Проект Vasari не требует Подписки на Autodesk Revit Architecture и доступен для скачивания в качестве предварительной версии на Autodesk Labs (http://www.autodesk.com/pr-labs). После бесплатной регистрации на сайте Autodesk, скачивания и установки проекта Vasari пользователи получают доступ к расчетам энергоэффективности на основе облачных вычислений.

     

    О компании Autodesk

    Autodesk, Inc – мировой лидер в области решений для 3D-дизайна, проектирования и создания виртуальной реальности. Все компании из списка Fortune, 100 и 15 последних обладателей премии "Оскар" за лучшие визуальные эффекты используют инструменты Autodesk, чтобы проектировать, моделировать и визуализировать свои идеи для экономии времени и денег, улучшения качества продукции и скорейшего внедрения инноваций. Начиная с выпуска AutoCAD в 1982 году, компания разработала широчайший спектр инновационных программ, позволяющих инженерам, архитекторам и конструкторам  испытывать свои идеи еще до их реализации.

    Чтобы узнать больше, посетите http://www.autodesk.ru/ (http://www.autodesk.ru/)

     

    Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua
    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях