УАБИ отметила клинику "Обериг" за поддержку социального проекта "Школа жизни после инсульта"

19 ноября 2010, 11:35
0
12
УАБИ отметила клинику  Обериг  за поддержку социального проекта  Школа  жизни после инсульта

Всеукраинская общественная организация "Украинская ассоциация борьбы с инсультом" (УАБИ) высоко отметила поддержку Медицинским центром "Универсальная клиника "Обериг" (www.oberigclinic.com) социального проекта "Школа жизни после инсульта".

Награждение благодарностью клиники "Обериг" за плодотворное сотрудничество и поддержку социального проекта прошло в рамках II Национального конгресса "Инсульт и сосудисто-мозговые заболевания", который организовала "Украинская ассоциация борьбы с инсультом" при поддержке Министерства здравоохранения Украины.

Напомним, в мае 2010 г. на базе МЦ "Универсальная клиника "Обериг" было открыто первую в Украине бесплатную Публичную школу "Жизнь после инсульта", которая является совместным социальным проектом Инсультного центра Клиники "Обериг" и УАБИ.

По словам президента Всеукраинской общественной организации "Украинская ассоциация борьбы с инсультом", профессора Николая Полищука, реабилитация после инсульта – одна из самых актуальных и сложных проблем медицины, здравоохранения и социальной помощи. Но, к сожалению, существующая на сегодня в Украине система реабилитации больных с такими заболеваниями, как инсульт, является малоэффективной и не может полностью удовлетворить всех больных и их семьи. "Усилий только государственных медико-социальных структур, работающих с пациентами, перенесшими инсульт, недостаточно, – говорит Николай Полищук. – Нужна поддержка негосударственных организаций в сфере медико-социальной помощи этим людям. И мы благодарны Клинике "Обериг", положившей начало программе социальной ответственности, первым шагом которой и стала организация Публичной школы "Жизнь после инсульта".

Социальная программа Инсультного центра клиники "Обериг" и УАБИ направлена на обучение пациентов, перенесших инсульт, и членов их семей и предусматривает организацию правильного процесса реабилитации, присмотра и восстановления больных с целью достижения ими максимальной независимости, возвращение к качественной повседневной жизни, а также профилактике возникновения повторных инсультов. Школа также помогает сформировать необходимые навыки реабилитационной помощи у родственников, проживающих вместе с пациентами, и облегчить возвращение пациентов после инсульта к полноценной жизни.

Школа "Жизнь после инсульта" работает на базе Инсультного центра клиники "Обериг",  созданного по примеру специализированных инсультных и реабилитационных центров Австрии и Великобритании, в которую входят клиника инсульта, нейрореабилитационное отделение и отделение для больных с долговременными нарушениями сознания (вегетативными состояниями). Преимуществом Инсультного центра является предоставление полного цикла диагностики, лечения и нейрореабилитационной помощи, определение реабилитационного потенциала пациента, который перенес инсульт, а также разработка индивидуальной программы реабилитации. Нейрореабилитация пациентов обеспечивается высококвалифицированными реабилитационными специалистами: неврологами, специалистами физической реабилитации (кинезотерапевтами и эрготерапевтами), логопедами, физиотерапевтами, нейропсихологами и специально подготовленным средним медицинским персоналом. Дополнительно, в лечении пациентов активно используется широкий спектр аппаратных методик – Инсультный центр оборудован уникальными техническими средствами для нейрореабилитации (специально оборудованные палаты, залы физической реабилитации и эрготерапии).

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях