Комментарий перед открытием рынка 22 ноября: позитивный внешний фон подтолкнет инвесторов к покупкам

22 ноября 2010, 11:05
0
4
Комментарий перед открытием рынка 22 ноября: позитивный внешний фон подтолкнет инвесторов к покупкам

Руслан Балабан, ведущий специалист по риск-менеджменту ИК Dragon Capital

Итоги дня

Украинский рынок завершил неделю снижением основных фондовых индикаторов при высокой активности инвесторов. Индекс УБ потерял 0,77%, опустившись до отметки в 2058,47 пунктов, объем торгов на рынке заявок составил 141,1 млн. грн., на рынке РЕПО — 87,7 млн. грн., на срочном рынке — 61,8 млн. грн. Индекс ПФТС опустился на 0,6% до 820,05 пунктов, объем торгов акциями составил 22,8 млн. грн.

Рост на рынке заявок УБ показали 13 бумаг, 21 снизилась, а по двум торгов не было. Лидерами роста оказались Укрнафта (37,6 млн. грн.), Алчевский металлургический комбинат (34,3 млн. грн.), Мотор Сич (14,1 млн. грн.) и Азовсталь (11,2 млн. грн.). Лидерами по снижению среди ликвидных бумаг на этот раз были Укрсоцбанк (-3,18%), Западэнерго (-2,22%), Лугансктепловоз (-1,36%), Укрнафта (-1,35%), а также Стирол (-1,29%). Существенно лучше рынка выглядели, в основном, бумаги второго эшелона. Лидерами роста среди ликвидных бумаг стали акции компаний металлургического сектора: Алчевский металлургический комбинат (+1,2%), Енакиевский металлургический завод (+1,02%), Азовсталь (+0,52%). Количество сделок составило 6 614.

Технический анализ

Пятничные бои быков и медведей завершились минимальной победой вторых, но чувствовалось, что преимущество одних над другими незначительно. На рынке наблюдается увеличение ликвидности, что говорит о наличие спроса на акции украинских эмитентов. Этот фактор является самым важным на данный момент, и может позволить покупателям преодолеть новые вершины: их ближайшей отметкой является уровень в 2110 пунктов, т.е. рост порядка 3% позволит достичь его. Поддержкой для текущих позиций быков являются отметки 2020 и 2010 пунктов. Индикаторы RSI и Stochastic уже вплотную подошли к области перепроданности, но говорить о нахождении в ней еще преждевременно.

Внешний фон перед открытием

Перед открытием торгов на украинском рынке наблюдается позитивный внешний фон. Американские площадки завершили неделю ростом порядка 0,2%. Азиатские индексы торгуются разнонаправлено: Nikkei 225 растет на 0,9%, а Hang Seng падает на 0,4%. На открытии российские индексы растут на 1%. На сырьевых рынках также преобладают покупки и нефть растет на 0,9%.

Рынки сегодня будут двигаться больше исходя из технических факторов. Только в 15:30 выйдет индекс экономической активности ФРБ Чикаго (США), а также в 17:00 — индекс потребительского доверия (еврозона).

Дополнительную консультацию можно получить у наших инвестиционных менеджеров по телефону 044 495 55 44 и e-mail: leonardo@dragon-capital,com. Ежедневные обзоры по фондовому рынку читайте на www,dragon-broker,com (http://www.dragon-broker.com/).

С уважением,

Dragon Capital

Этот материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты, Оценки, взгляды и прогнозы в данном материале отражают наше видение ситуации на момент публикации и могут измениться без предварительного уведомления. Ни при каких обстоятельствах Dragon Capital или кто-либо из его сотрудников, или какая-либо компания, которая связана с Dragon Capital, или кто-либо из  сотрудников такой компании, не несут ответственность за действия или бездействие какого-либо лица на основании этого материала, а также за какие-либо убытки или ущерб, которые могут возникнуть в результате этих действий или бездействия.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях