Комментарий перед открытием рынка 24 ноября: обилие статистической информации придаст активность торгам

24 ноября 2010, 10:28
0
6
Комментарий перед открытием рынка 24 ноября: обилие статистической информации придаст активность торгам

Руслан Балабан, ведущий специалист по риск-менеджменту ИК Dragon Capital

Итоги дня

Украинский рынок во вторник, 23 ноября, последовал за внешними площадками и зафиксировал снижение. Индекс УБ снизился на 1,87% до 2041,94, объем торгов на рынке заявок составил 110,2 млн. грн., на рынке РЕПО — 74,3 млн. грн., на срочном рынке — 55 млн. грн. Индекс ПФТС потерял 0,87%, опустившись до отметки в 813,75 пунктов, объем торгов акциями составил 22 млн. грн. 

Рост на рынке заявок УБ показали 7 бумаг, 27 бумаг показали снижение, по 3 сделок зафиксировано не было. Лидерами по обороту оказались Укрнафта (19,9 млн. грн.), Центрэнерго (13,9 млн. грн.), Укртелеком (12,5 млн. грн.), Алчевский металлургический комбинат (12,3 млн. грн.) и Стирол (9,9 млн. грн.). Лидерами снижения были представители металлургической отрасли: Азовсталь (-4,2%), Алчевский металлургический комбинат (-4,11%), а также Енакиевский металлургический завод (-3,3%). Хуже рынка себя показали Стахановский вагоностроительный завод (-4,8%), Крюковский вагоностроительный завод (-3,17%) и Мотор Сич (-2,88%). Из ликвидных бумаг рост показали только Укртелеком (+2,52%), Лугансктепловоз (+0,71%) и Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича (+0,45%). Количество сделок составило 5 822.

 

Технический анализ

В данный момент украинский фондовый рынок, как и большинство мировых, подчиняется техническим факторам. Сформировался восходящий тренд, где движение вверх проходит в канале от 2030 до 2120 пунктов. Вчерашнее падение было вызвано локальной перекупленностью по индексным бумагам. Именно снижение по ним и позволило медведям продавить индекс до текущих значений. Индикаторы Stochastic и RSI указывают на то, что рынок вышел вчера из зоны перекупленности, но потенциал у продавцов еще не иссяк. Это может стать преградой для покупателей в преодолении новых вершин. 

Внешний фон перед открытием 

Перед открытием торгов на украинском рынке наблюдаем умеренно-позитивный внешний фон. Европейские площадки закрылись с падением на уровне 1,7%-2,4%. Американские индексы также продемонстрировали синхронное снижение: Dow Jones потерял 1,3%, а S&P 500 уменьшился на 1,4%. Азиатские площадки демонстрируют разнонаправленную динамику: Nikkei 225 теряет 0,8%, а Hang Seng растет на 0,6%. Российские индексы на открытии торгуются в "зеленой" зоне, повышение составляет 0,4%. Такое открытие в Росси вызвано положительной динамикой цен на нефть (+0,5%). Фьючерс на индекс S&P 500 также растет (+0,35%).

Важная статистика сегодня

Сегодня день будет очень насыщенным. Практически каждый час торговой сессии трейдеры будут получать макроэкономическую информацию, которая способна придать динамики торгам.

11:00 – индекс текущих условий, индекс делового оптимизма, индекс ожиданий (Германия)

11:30 – ВВП пересмотренный (Великобритания)

12:00 – новые промышленные заказы (еврозона)

14:00 – индекс ипотечного рынка (США)

15:30 – заказы на товары длительного пользования (США)

15:30 – личные расходы, личные доходы (США)

15:30 – индекс потребления (США)

15:30 – количество первичных обращений за пособиями по безработице (США)

16:00 – индекс опережающих индикаторов (США)

16:55 – индекс текущих условий, индекс потребительского доверия и ожиданий университета Мичигана (США)

17:00 – продажи нового жилья (США)

17:30 – запасы нефти (США)

Дополнительную консультацию можно получить у наших инвестиционных менеджеров по телефону 044 495 55 44 и e-mail: leonardo@dragon-capital.com. Ежедневные обзоры по фондовому рынку читайте на www,dragon-broker.com (http://www.dragon-broker.com/).

С уважением,

Dragon Capital

Этот материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты, Оценки, взгляды и прогнозы в данном материале отражают наше видение ситуации на момент публикации и могут измениться без предварительного уведомления. Ни при каких обстоятельствах Dragon Capital или кто-либо из его сотрудников, или какая-либо компания, которая связана с Dragon Capital, или кто-либо из  сотрудников такой компании, не несут ответственность за действия или бездействие какого-либо лица на основании этого материала, а также за какие-либо убытки или ущерб, которые могут возникнуть в результате этих действий или бездействия.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях