STADA Arzneimittel AG огласила итоги деятельности за три квартала 2010 года

24 ноября 2010, 13:39
0
5
STADA Arzneimittel AG огласила итоги деятельности за три квартала 2010 года

В ноябре 2010 года STADA Arzneimittel AG опубликовала финансовые результаты за 9 месяцев 2010 года.

Основные показатели:

·         Объем продаж увеличился на 3% и составил 1 177,8 млн. ЕВРО

·         Показатель EBITDA составил 224,2 млн. ЕВРО (+12%)

·         Чистый доход на акцию - 1,55 ЕВРО (+8%)

·         Свободный поток денежных средств – 56,2 млн. ЕВРО (+9%) – чистый долг уменьшен (до уровня 879,1 млн. ЕВРО)

·         Прогноз на 2010 год подтвержден

В ноябре 2010 года STADA Arzneimittel AG опубликовала финансовые результаты за 9 месяцев 2010 года. Объем продаж Группы вырос на 3% по итогам первых трех кварталов текущего года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Основное влияние на ключевые показатели прибыли оказало списание стоимости активов со счетов дебиторов в связи с ситуацией на фармрынке Сербии, а также затрат на реализацию проекта "STADA – build the future" (63,1 млн. ЕВРО до или 53,6 млн. ЕВРО после вычета налогов). В целом же, однако, все ключевые показатели прибыли за 9 месяцев 2010 года превысили ключевые показатели прибыли сравнительного периода предыдущего года.

"За 9 месяцев 2010 года мы увеличили объемы деятельности на международных рынках, чтобы стать менее зависимыми от рынка Германии, хотя это было непросто. В целом, как и ожидалось, развитие бизнеса на важнейших для нас международных рынках носило позитивный характер", - сказал Хартмут Ретцлафф, Председатель Правления STADA. "В Сербии после некоторого спада в третьем квартале, в четвертом мы также ожидаем усиление деловой активности в результате внесенных в политику ведения бизнеса изменений", - уверен господин Ретцлафф.

В России, которая продолжает быть вторым по важности национальным рынком для Группы, STADA продемонстрировала 16% рост продаж в рублях за отчетный период, несмотря на местное регулирование цен на ЖВНЛС, введенное 1 апреля 2010 года. Препараты из этого списка занимают примерно 40% местных продаж STADA. В евро продажи выросли на 22% и составили 156,0 млн. ЕВРО (1-9/2009: 127,4 млн. ЕВРО). Объем продаж дженериков увеличился на 15% до 77,9 млн. ЕВРО (1-9/2009: 67,6 млн. ЕВРО) и составили 50% продаж STADA в России (1-9/2009: 53%).

Вице-президент STADA по России, странам СНГ и Балтии Дмитрий Ефимов: "Уверенный рост продаж STADA CIS за первые 9 месяцев 2010 года свидетельствует об очевидном успехе предпринимаемых мер по повышению эффективности операционной деятельности компании. Убежден, что реализуемая в рамках Группы STADA программа по структуризации бизнеса и снижению издержек "STADA – build the future" упрочит позитивные тенденции предыдущих кварталов, позволит сохранить стабильно высокие темпы роста бизнеса STADA в России".

В Украине по итогам трех кварталов 2010 года совокупный объем продаж продукции STADA составил: 15,7 млн. ЕВРО что на 27% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Общий рост фармрынка Украины за указанный период составил 21,74% в денежном выражении и 11,88% - в упаковках. Всего за 9 месяцев 2010 года в Украине было продано 795 млн. упаковок лекарственных средств на общую сумму в 1 млрд. 376 тыс. ЕВРО (данные базы данных мониторинга розничных продаж Фармстандарт компании "Морион").

Наиболее динамичный рост продаж представительства STADA в Украине был отмечен по следующим препаратам: "Псило-Бальзам" (средство, применяемое при кожном зуде различного происхождения) – на 120% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, "Омарон" (средство для улучшения работы головного мозга) – на 74%, "Хондроксид" (средство от болей в суставах) – на 72%, а также продажи группы кардиологических препаратов увеличились на 75% (Данные базы данных мониторинга розничных продаж Фармстандарт компании "Морион").

"Взвешенная грамотная маркетинговая стратегия и ее последовательная реализация в сочетании со сбалансированным продуктовым портфелем холдинга – вот рецепт нашего успеха", - комментирует показатели деятельности компании в Украине Станислав Дьяченко, директор украинского представительства группы компаний STADA.

Информационная справка

STADA CIS – фармацевтический холдинг в составе международного концерна STADA, образован в результате объединения и реструктуризации бизнесов компаний НИЖФАРМ и МАКИЗ-ФАРМА.

Холдинг включает компании трех направлений:

–         STADA PharmDevelopment – разработка лекарственных средств

–         STADA Marketing (Россия), STADA Ukraine, STADA Central Asia (Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан) - маркетинг и продажи

–         НИЖФАРМ (Нижний Новгород), МАКИЗ-ФАРМА (Москва), СКОПИНФАРМ (Рязанская обл.) – производство лекарственных средств, ХЕМОФАРМ (Калужская обл.)

Все производственные площадки холдинга соответствуют стандартам GMP.

На сегодняшний день, продуктовый портфель STADA CIS включает более 100 наименований лекарственных препаратов различных АТС-классов и форм выпуска.

По данным ЦМИ "Фармэксперт", холдинг занимает второе место среди российских фармпроизводителей по объему выпуска продукции по итогам 2009 года.

Холдинг STADA CIS поставляет продукцию в 17 стран мира.

Информационная справка

Представительство группы компаний STADA в Украине

Представительство группы компаний STADA начало свою работу в феврале 2003 года. Стартовав с позиции №196 в рейтинге по объему продаж сегодня STADA стабильно входит в ТОР20 фармкомпаний, поставляющих препараты на украинский фармрынок (по итогам первого полугодия 2010 года, данные "Фармстандарт"), демонстрируя убедительный рост доли, в том числе в кризисные для фармрынка периоды.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях