Только 11% родителей-читателей korrespondent.net учат своих детей правилам поведения в интернете

25 ноября 2010, 13:12
0
5
Только 11% родителей-читателей korrespondent.net учат своих детей  правилам поведения в интернете

Завершен онлайн-опрос «Киевстар» и korrespondent.net «Учите ли Вы Вашего ребенка правилам поведения в интернете?». Более 4 600 человек высказали свою позицию на сайте в период с 11 по 15 ноября 2010 г. Только 11% участников опроса учат своих детей базовым правилам онлайн-безопасности и столько же ограничивают время пребывания детей в интернете.

Завершен онлайн-опрос «Киевстар» и korrespondent.net (../../) «Учите ли Вы Вашего ребенка правилам поведения в интернете?». Более 4 600 человек высказали свою позицию на сайте в период с 11 по 15 ноября 2010 г. Только 11% участников опроса учат своих детей базовым правилам онлайн-безопасности и столько же ограничивают время пребывания детей в интернете.

По результатам опроса «Киевстар» и korrespondent.net (../../) 20% респондентов (почти 1000 человек) не учат детей онлайн-безопасности в Сети. Родители считают своих чад достаточно самостоятельными и не разъясняют им правил безопасного онлайн-поведения. Ознакомиться с полными результатами опроса можно здесь (../../votes).

Ведущий детский психолог Центра психологии "Я+Семья" Валерия КУКСА:

«Многие родители допускают воспитательную ошибку, считая, что достаточно научить ребенка правилам безопасного поведения в реальной жизни – и в Сети ему тоже ничего не грозит. Здесь кроется главный подвох – ведь в онлайне дети ощущают себя по-другому - там властвует свобода, анонимность и вседозволенность. Именно поэтому необходимой частью современного воспитания является обязательное обучение правилам онлайн-безопасности. Родители для начала сами должны разобраться в проблеме, а потом стать экспертами и лучшими советчиками для своих детей».

В сентябре 2010 года «Киевстар» издал первое в Украине научно обоснованное пособие для родителей "Дети в интернете: как научить безопасности в виртуальном мире (../../votes)", подготовленное компанией совместно с Институтом психологии им. Костюка НАПН Украине.

Рекомендации авторов пособия сводятся к нескольким основным правилам. Прежде всего, родители должны повышать собственную компьютерную и интернет-грамотность. Только в этом случае они смогут вместе с ребенком осваивать интернет, использовать его возможности для образования и развития ребенка. Следующий шаг — техническая защита компьютера: нужно обязательно использовать антивирусы и программное обеспечение родительского контроля.

По рекомендации экспертов, родители должны научить детей выполнять 5 основных правил онлайн-поведения:

1.      осознать важность защиты своей и чужой личной информации и не распространять конфиденциальную информацию в сети;

2.      вести себя в интернете так же, как в реальной жизни, в частности, следовать этическим нормам и правилам;

3.      не слишком доверять незнакомым людям в Сети, знать, что они могут выдавать себя за других;

4.      помнить, что виртуальные покупки стоят реальных денег;

5.      обращаться за советом к родителям в любой неоднозначной или непонятной ситуации.

Чтобы узнать больше о способах обезопасить детей в Сети, загружайте пособие «Дети в Интернете: как научить безопасности в виртуальном мире» здесь (http://online-bezpeka.kyivstar.ua/ru/the_benefit_for_parents/).

Социальная программа «Киевстар» «Безопасность детей в интернете» направлена на то, чтобы защитить детей от угроз интернета и сделать Сеть безопасной территорией для образования и развития. Инициатива реализуется «Киевстар» с 2009 г.

В сентябре этого года «Киевстар» издал первое в Украине научно обоснованное пособие для родителей «Дети в Интернете: как научить детей безопасности в виртуальном мире», подготовленное компанией совместно с Институтом психологии им. Костюка НАПН Украине. Сотни волонтеров «Киевстар» посещают с руководством родительские собрания в школах, где учатся их дети.

Работая над программой, «Киевстар» разработал и внедрил wap-версию тематического портала «Онляндия». С помощью Института социологии Национальной Академии Наук Украины осуществлено исследование «Знание и отношение Украинская к вопросу безопасности детей в интернете». Также компания провела кампанию социальной интернет-рекламы по безопасности детей в интернете. На очереди — создание «белого списка» рекомендованных сайтов для детей.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях