Что происходит на рынках машиностроительной продукции

25 ноября 2010, 14:30
0
5

Украина: рынок сельхозтехники Россия: авиастроение США: аренда самоходных подъемных платформ и др.

Украина: рынок сельхозтехники 

По данным МинАПК, украинская сельхозтехника нуждается в масштабном обновлении. Парк тракторов и комбайнов на 70% состоит из техники, которая отработала ресурс. Однако фермерские хозяйства пока не могут приступить к закупке новой техники без доступных условий кредитования. Поэтому в МинАПК планируют привлекать на рынок тех производителей, которые придут с собственным доступным кредитованием.

ЦВЕ и Россия: рынок телекоммуникационного оборудования 

Согласно данным отчета польской исследовательской компании PMR, посвященного продажам оборудования в период с 2007 г. по 2012 г. в трех странах Центральной и Восточной Европы (Чехии, Польше и Румынии) и России, в 2009 г. продемонстрировал рост лишь один из трех основных сегментов рынка телекоммуникационного оборудования...

Россия: авиастроение 

Доля российской авиапромышленности в производстве и поставке в страны СНГ новых самолетов мала, и ничтожно мала на мировом рынке. Помимо новых самолетов, в страны СНГ много ввозится поддержанных иностранных лайнеров на условиях лизинга, которые даже с учетом "пробега" эффективнее многих новых российских.

Дания: рынок медицинского оборудования 

По оценке Министерства торговли США, в 2009 г. видимое потребление медицинского оборудования в Дании составило почти $2 млрд., из которых 44% приходилось на оборудование и материалы одноразового использования, 28% - слуховые аппараты, 16% - приборы и инструменты. В ближайшие годы этот показатель будет расти примерно на 9% в год и в 2014 г. достигнет $3 млрд.

США: аренда самоходных подъемных платформ 

Международная федерация производителей подъемников - International Powered Access Federation - опубликовала доклад о положении на американском рынке аренды самоходных подъемных платформ в 2009 г. Из него следует, что объем операций на данном рынке в указанном году сократился по сравнению с 2008 г. на 25% - до $6 млрд.

Россия: производство дизельных двигателей большой мощности 

В настоящее время правительство РФ разрабатывает программу создания в стране производства современных промышленных дизелей, которая предполагает создание с иностранными партнерами производств ежегодной мощностью более 1 тыс. двигателей различного применения мощностью до 3,5 тыс. кВт.

Германия: рынок горно-шахтного и строительного оборудования 

По данным Союза германских машиностроительных компаний VDMA, в 2009 г. отгрузки в ФРГ строительной техники и оборудования для изготовления строительных материалов сократились в текущих ценах на 43% - до 9,5 млрд. евро.

Мировой рынок: перспективы электромобилей 

По оценке консалтинговой компании IDTechEx, в настоящее время мировой рынок электротранспортных средств (ЭТС) оценивается в $33 млрд. в ценах ex factory ($31,1 млрд. в 2005 г.), из них собственно на автомобили приходится менее половины. В ближайшие 10 лет объем рынка ЭТС возрастет вчетверо, а доля автомобилей с электроприводом (электромобилей и гибридных машин) увеличится до 55% совокупного автомобильного рынка.

Малайзия: проблемы и перспективы развития компании Proton 

Образованный 25 лет назад крупнейший независимый продуцент автомобилей в Юго-Восточной Азии - малайзийский холдинг Proton Holdings Bhd на протяжении многих лет ищет стратегического партнера. Компания понимает, что в настоящее время ей не хватит сил выжить в одиночку на местном рынке в обострившейся конкурентной борьбе с японскими компаниями Toyota Motor Corp. и Honda Motor Co. и активно проникающими в Малайзию китайскими фирмами Geely, Chery, SAIC, Changan и BYD Auto.

Подробнее см. на http://www.business.dp.ua/ 

МАТЕРИАЛЫ САЙТА И БЛОГА "МАШИНОСТРОЕНИЕ УКРАИНЫ" СЕГОДНЯ ЧИТАЮТ СПЕЦИАЛИСТЫ 44 СТРАН МИРА

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях