Международная нефтегазосервисная корпорация Petrofac заключила многомиллионное соглашение с AspenTech

26 ноября 2010, 15:28
0
209
Международная нефтегазосервисная корпорация Petrofac заключила многомиллионное соглашение с AspenTech

Компания Aspen Technology, Inc., ведущий поставщик программного обеспечения и услуг для перерабатывающих отраслей промышленности, объявила о заключении контракта с международной нефтегазосервисной корпорацией Petrofac. Результатом сделки станет внедрение программного комплекса aspenONE® Engineering на производственных площадках Petrofac по всему миру. Стоимость контракта составляет несколько миллионов долларов.

Внедрение программного обеспечения для решения технических задач aspenONE на предприятиях компании по всему миру позволит сократить время и увеличить эффективность проектирования

Компания Aspen Technology, Inc. (http://www.aspentech.com/), ведущий поставщик программного обеспечения и услуг для перерабатывающих отраслей промышленности, объявила о заключении контракта с международной нефтегазосервисной корпорацией Petrofac. Результатом сделки станет внедрение программного комплекса aspenONE® Engineering на производственных площадках Petrofac по всему миру. Стоимость контракта составляет несколько миллионов долларов.

"По мере повышения спроса на энергоресурсы на развивающихся рынках, ведущие нефтегазосервисные компании, такие как "Петрофак", все больше нуждаются в инструментах, которые могут оптимизировать проектирование и работу их производственных единиц, – рассказывает Антонио Пьетри, исполнительный вице-президент AspenTech. – Используя aspenONE как стандарт для всех своих предприятий, Petrofac сможет использовать передовой технологический опыт, более эффективно работая со своими заказчиками".

У Petrofac довольно разнообразный клиентский портфель, включающий несколько ведущих в мире интегрированных, независимых и национальных нефтегазовых компаний. Многие заказчики Petrofac также пользуются программными продуктами AspenTech. Взаимодействуя на основе одних и тех же инструментов и технологий, Petrofac и ее клиенты смогут сократить время и увеличить эффективность проектирования.

Гибкость модели лицензирования aspenONE, основанной на принципе динамического использования лицензий, позволяет клиентам компании AspenTech легче внедрять программные решения на различных площадках. Petrofac планирует внедрить aspenONE на своих производственных площадках в британских Уокинге и Абердине, Шарье (ОАЭ) и Азиатско-тихоокеанском регионе.

"Более широкое использование aspenONE Engineering позволит нам повысить эффективность работы наших технологов и проектировщиков и еще теснее работать с заказчиками, – говорит Мохан Нарасимхан, директор по ИТ компании Petrofac. – Благодаря гибкости модели лицензирования мы можем применять программный комплекс в различных структурных подразделениях компании в соответствии с изменяющимися требованиями рынка".

О компании AspenTech

AspenTech — ведущий поставщик программного обеспечения для оптимизации производства. Клиенты AspenTech — это нефтегазовые, химические, фармацевтические предприятия и проектные институты. Используя интегрированные решения aspenONE, производители могут применять свой опыт для оптимизации процессов проектирования, производства и поставок.  Клиенты AspenTech имеют все возможности для роста производственных мощностей, получения высокой прибыли, снижения затрат и обеспечения эффективности использования энергии.  Чтобы узнать, как ведущие промышленные предприятия применяют решения AspenTech для достижения своих целей, посетите сайт www.aspentech.com (http://www.aspentech.com/)

 компании Petrofac

Petrofac International Ltd. – ведущая мировая компания, оказывающий комплекс услуг по проектированию, строительству и управлению проектами в нефтегазовом секторе. Компания была основана в 1981 году и к настоящему времени имеет представительства в 25 странах. География проектов Petrofac охватывает такие направления как Британский континентальный шельф, Ближний Восток, Африка и Азиатско-Тихоокеанский регион. Также уже более 10 лет компания успешно работает в России и СНГ. На территории Российской Федерации Петрофак имеет лицензии на проектирование, монтаж и пуск нефтехимических и нефтегазоперерабатывающих производств, а также объектов нефтегазодобычи. Основными заказчиками работ в России являются нефтяные компании TOTAL, ТНК-BP, Роспан Интернешнл, TotalFinaElf и др. Крупнейшим проектом, осуществленным компанией Petrofac в России, является разработка Харягинского месторождения (Ненецкий автономный округ). Сайт компании: http://www.petrofac.com/ (http://www.petrofac.com/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях