Что происходит на рынках продуктов питания?

26 ноября 2010, 16:09
0
42

Украина: рынок мяса.Беларусь: кондитерский рынок. Мировой рынок изюма. Россия: рынок чая и т.д.

Армения: новая маркетинговая кампания коньяка "Арарат"

Pernod Ricard начинает новую маркетинговую кампанию своего брэнда "Арарат". Цель - убедить россиян покупать премиальные армянские коньяки, несмотря на то, что их рыночный сегмент сокращается.

Украина: у дорогих спиртных напитков большое будущее в интернет-магазинах

Интернет-магазины становятся все более распространенными и перестают предлагать исключительно бытовую технику и электронику. Их амбиции распространяются далеко за рамки определенного и уже весьма привычного сегмента. По словам участников рынка интернет-торговли, порог входа в данный бизнес очень невысокий, поэтому на рынок постоянно прибывают сотни мелких торговцев, которые только демпингуют и вгоняют рынок во все более сужающуюся нишу между оффлайн-ритейлом и онлайн-магазинами.

Украина: проблемы сельхозпрода на примере Львовщины

В начале каждой осени граждане Украины наблюдают странные соревнования: производители, посредники, торговля спешат поднять цену на продукцию всех видов, а центральная и местная власть демонстрируют желание притормозить этот процесс. Как следствие, цены на товары и услуги все-таки существенно возрастают. Не исключение и нынешний год.

Россия: рынок чая

"В отношении чая мы можем гордиться своей страной. По качеству потребления мы уже находимся на более высоком уровне, чем англичане, которые традиционно славятся чайной культурой. И конечно, мы давно опередили США, где этот продукт не всегда качественный", - говорит Игорь Лисиненко, генеральный директор компании "Май".

Украина: рынок сигарет

С начала года таможня предупредила значительно больше попыток незаконного перемещения через территорию Украины контрабанды сигарет, чем за прошлый год. При этом выросло как число попыток ввоза, так и вывоза сигарет. Табачники убеждены: рост контрабанды в Украину обусловлен высокими ценами на сигареты на внутреннем рынке. Со своей стороны борцы с курением заверяют, что увеличение поступлений в госбюджет перевесит потери от роста контрабанды.

Мировой рынок рыбы и морепродуктов

В сентябре европейский рыбный рынок характеризовался сезонным снижением объема продаж. Хотя отпуска в основном завершились, и люди вернулись в офисы, а дети в школы, многие потребители в этот период воздерживались от лишних трат, в особенности от посещения кафе и ресторанов. В рыбоперерабатывающей промышленности в это время наблюдалась прямо противоположная картина: происходило активное поступление сырья, и отрасль готовилась к наращиванию продаж в ближайшие месяцы.

Турция: рынок сушеных абрикосов

Цены на турецкие сушеные абрикосы продолжают расти и в настоящее время приближаются к рекордным отметкам, однако, как полагают эксперты, рано или поздно факторы, вызвавшие этот рост, перестанут действовать, и цены должны стабилизироваться.

Мировой рынок изюма

По прогнозам Министерства сельского хозяйства США ("USDA"), мировое потребление изюма в 2010-2011 гг. снизится по сравнению с предыдущим годом на 8%. На ЕС приходится около трети всего мирового потребления, но из-за недостаточных поставок из Турции и США потребление там также должно сократиться.

Россия: рынок плодов

Природа поставила на садах жестокий эксперимент. Весной ударила по ним заморозками, а летом пытала их зноем и жаждой. Но здоровые деревья устояли, хотя и дали урожай меньше обычного - плодоносные силы ушли на выживание. В нынешнем году плодов и ягод в тамбовском регионе собрали меньше обычного на 30-40% - около 35 тыс. т.

Украина: рынок мяса

Министерство аграрной политики Украины признало, что протекционистская политика страны на рынке мяса в последние несколько лет вместо ожидаемого роста производства привела к дефициту. Украинским компаниям, вопреки ожиданиям, не удалось обеспечить внутренний рынок из-за низкой платежеспособности национального потребителя. Выход из ситуации участники рынка и чиновники видят в увеличении эффективности производства за счет экспорта. Но внешние рынки для украинских компаний пока закрыты.

Беларусь: кондитерский рынок

Белорусские власти стали чинить препятствия компаниям, занимающимся импортом кондитерских изделий. Один из крупнейших поставщиков конфет в Беларусь украинский концерн Roshen заявил о готовности инициировать ответные меры - в случае если давление на дистрибьюторов продолжится.

Украина: рынок кондитерских изделий

Кондитерская промышленность оказалась одной из немногих отраслей Украины, сумевших достойно пережить непростые времена. Как уверяют участники рынка, заметного падения спроса на кондитерские изделия за последнее время не произошло.

Подробнее см. на http://www.business.dp.ua/

МАТЕРИАЛЫ САЙТА И БЛОГА "ПИЩЕПРОМ УКРАИНЫ" СЕГОДНЯ ЧИТАЮТ СПЕЦИАЛИСТЫ 37 СТРАН МИРА

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях