Что происходит на рынках горно-металлургической продукции ?

27 ноября 2010, 10:59
0
11

Журнал "Металл Украины" опубликовал новые обзоры

Украина: рынок труб

В ближайшее время на внутреннем рынке ожидается снижение активности - вопрос только в том, насколько сильным оно будет. Ценовая ситуация будет в большой степени зависеть от колебаний стоимости штрипса.

Украина: рынок железорудного сырья

Осенью украинские производители железорудного сырья перестали помесячно наращивать объемы производства, однако это - ненадолго, уверены эксперты. В январе-октябре железорудные предприятия демонстрировали позитивную динамику.

Мировой рынок стали 11 - 18 ноября

Мировой рынок стали прошел крайнюю точку спада. Ближе к концу года процесс оптимизации складских запасов завершился, спрос несколько вырос, так что металлургические компании получили возможность для повышения цен.

СНГ: выпуск сортового проката сильнее всего пострадал от глобального кризиса 2008-2009 гг.

Среди всех видов металлопродукции падение потребления и производства в этом сегменте оказалось максимальным у подавляющего большинства украинских и российских производителей.

Украина: что ждет украинский прокат на турецком рынке

Ввод в строй новых производственных мощностей в Турции может привести к сокращению экспорта украинской металлургической продукции в эту страну, заявил заместитель министра промышленной политики Сергей Беленький.

СНГ: рынок метизов

Объем производства и потребления метизной продукции в странах СНГ в текущем году, по сравнению с 2009 г., растет. Однако до выхода на докризисные объемы еще далеко, и, по мнению участников рынка, это произойдет только в 2017-2018 гг.

Компании на рынке: Ferrexpo

Руководство компании Ferrexpo, владеющей Полтавским горно-обогатительным комбинатом, одобрило капиталовложения в объеме $647 млн. на модернизацию комбината и получение первой руды на Еристовском ГОКе.

Компании на рынке: группа "Магнезит"

Ситуация на рынке огнеупоров остается достаточно неоднозначной. На фоне поэтапного восстановления металлургии положительные тенденции наблюдаются и в огнеупорной отрасли.

Компании на рынке: ЗАО "Систем Кэпитал Менеджмент"

В конце 2000 г., когда был зарегистрирована СКМ, в Донбассе все твердо знали, что центром бизнес-империи Рината Ахметова является созданный в 1995 г. и управлявший практически всей тяжелой индустрией региона Индустриальный союз Донбасса. Этакий Госплан, но в рамках одной Донецкой области и работающий на частный карман.

Подробнее см. на http://www.business.dp.ua/

МАТЕРИАЛЫ САЙТА И БЛОГА "МЕТАЛЛ УКРАИНЫ" СЕГОДНЯ ЧИТАЮТ СПЕЦИАЛИСТЫ 65 СТРАН МИРА

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях