ГКЦБФР и АУФТ заручились поддержкой вице-премьера Тигипко

30 ноября 2010, 10:25
0
4
ГКЦБФР и АУФТ заручились поддержкой вице-премьера Тигипко

Ассоциация "Украинские фондовые торговцы" (АУФТ) совместно с Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) подготовила обращение в Государственную Налоговую Администрацию Украины (ГНАУ) относительно письма-разъяснения ГНАУ от 10.11.2010 №24268/15-0317 «Об отображении отрицательного финансового результата операций с ценными бумагами и деривативами в 2010 году».

Ассоциация "Украинские фондовые торговцы" (АУФТ) (http://www.aust.com.ua/) совместно с Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) подготовила обращение в Государственную Налоговую Администрацию Украины (ГНАУ) относительно письма-разъяснения ГНАУ от 10.11.2010 №24268/15-0317 "Об отображении отрицательного финансового результата операций с ценными бумагами и деривативами в 2010 году".

Вчера в рамках совещания под председательством Вице-премьера Украины Сергея Тигипко по обсуждению Программы развития фондового рынка Украины на 2011-2015 годы, представители АУФТ (http://www.aust.com.ua/) подняли вопрос о негативных последствиях нормы разъяснения ГНАУ о том, что только 20% валовых расходов ТЦП предыдущих периодов можно отнести на затраты в текущем году.

"Одно из важнейших направлений развития фондового рынка, которое отображено в Программе - это опережающее развитие его инвестиционной составляющей, - говорит член Совета АУФТ (http://www.aust.com.ua/) Олег Швец. – В то время как, с одной стороны, ведется масштабная работа по внедрению эффективных норм, обеспечивающих развитие фондового рынка, с другой ломаются правила функционирования целого сектора экономики, ранее установленные на уровне законов. Это может привести к пересмотру всей доходности инвестиционного рынка с начала текущего года, к тому же - задним числом".

Сергей Тигипко согласился с комментариями о некорректности такого подхода ГНАУ и порекомендовал профессиональным объединениям участников фондового рынка совместно с регулятором – ГКЦБФР направить в Налоговую администрацию обращение о пересмотре условий налогообложения и учета отрицательного результата операций с ценными бумагами и деривативами. "Если нам не удастся разрешить ситуацию с ГНАУ самостоятельно, то Вице-премьер подтвердил готовность решить этот вопрос на уровне Кабинета Министров", – отметил Олег Швец.

Уже сегодня, 24 ноября 2010 года, при участии представителей АУФТ (http://www.aust.com.ua/) состоялось заседание координационного совета ГКЦБФР по вопросам бухгалтерского учета, на котором была согласована позиция регулятора и СРО торговцев ценными бумагами, а также подготовлен текст обращения, который будет рассмотрен на заседании Комисии и затем направлен в ГНАУ, Кабмин и Минфин.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях