Нанотехнологии, представленные ОАО "СХК", вызвали большой интерес

30 ноября 2010, 14:04
0
5
Нанотехнологии, представленные ОАО  СХК , вызвали большой интерес

Наноструктурированный графит, разработанный в ОАО "СХК" был представлен на 11-ой специализированной выставке "Изделия и технологии двойного назначения. Диверсификация ОПК"

Наноструктурированный графит, разработанный в ОАО "СХК" (входит в Топливную компанию Росатома "ТВЭЛ") был представлен на 11-ой специализированной выставке "Изделия и технологии двойного назначения. Диверсификация ОПК", проходившей с 23 по 26 ноября 2010 года во Всероссийском выставочном центре (г. Москва), вызвал большой интерес у представителей Академии Наук России, министерства обороны, авиационной, космической промышленности и других серьезных отраслей.

 Нанографит – уникальная разработка инженеров Сибирского химического комбината. Этот материал ОАО "СХК" впервые представил публично. Цель участия в выставке была достигнута: привлечено внимание к новому продукту достаточно серьезных компаний. Очень высока вероятность, что после дополнительных переговоров могут последовать контракты на производство.

"Наше ноу-хау - нанографит - вызвал большой интерес, - сказал после возвращения из Москвы Владимир Мазин, кандидат наук, представлявший СХК на выставке. – Он обладает совершенно новыми свойствами и позволяет решить проблемы, которые ныне существующими способами решить невозможно.

Нанографит был разработан исследовательской группой заводской лаборатории завода разделения изотопов ОАО "Сибирский химический комбинат" без привлечения каких-либо инвестиций, по инициативе и за счет интеллектуального потенциала коллектива. По информации руководителя исследовательской группы, кандидата наук Владимира Мазина, небольшие партии нанографита производятся на установке в заводской лаборатории для нужд завода разделения изотопов ОАО "СХК" и для небольшого числа отраслевых поставщиков. В 2010 году было выполнено 2 заказа для Томского атомного центра на производство 15 грамм нанографита по заявке томских медиков.

 Продвижение нанографита, разработанного в ОАО "СХК", полностью соответствует стратегии развития Росатома по поддержке и созданию инновационных производств на основе ядерных технологий.

  Дополнительно:

Нанографит представляет собой пухообразный углеродный материал низкой плотности и является химически безопасным для человека продуктом. Способность частиц нанографита поглощать и удерживать раневое отделяемое открывает большие  перспективы его применения в медицине.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях