Иммунологическая клиника ИВТ подводит первые итоги успешного лечения больных СПИДом

1 декабря 2010, 15:06
0
33
Иммунологическая клиника ИВТ подводит первые итоги успешного лечения больных СПИДом

В киевской Иммунологической клинике Института Высоких Технологий успешно применяется разработанный украинскими учеными метод лечения больных СПИДом, основанный на уникальной инновационной технологии лазерной терапии.

За три года клинических испытаний этого метода получили помощь 30 больных этим недугом, а за первый год работы клиники - еще 20. 

 

Новаторство технологии заключается в применении определенной длины волны облучения, на которой при индивидуальном подборе мощности достигается максимальный эффект влияния на органы и системы организма человека. Лазерная терапия с использованием переменного луча высокоэффективна в лечении больных, страдающих различными хроническими заболеваниями - иммунодефицитами (в т.ч. ВИЧ-инфекциями), вирусными гепатитами, герпес-вирусными инфекциями, нейроинфекциями,  аутоиммунными, онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями.

 

Клинические исследования по применению лазерной терапии успешно завершены, сегодня клинка располагает рекомендациями МОЗ Украины по лечению СПИДа.

 

Подробнее о лечении больных СПИДом методом лазерной терапии рассказывает Наталья Долгополова, главный врач Иммунологической клиники Института Высоких Технологий:

 

«Самые хорошие и самые быстрые результаты дает лечение иммунодефицитов через повышение естественного иммунитета. Больные СПИДом — это те пациенты, у которых количество CD4-x клеточек меньше, чем 500. CD4-x клеточки образуются в вилочковой железе. Когда мы производим воздействие лазером на вилочковую железу, количество этих клеточек увеличивается. Как следствие, цепочка, которая была прервана вирусом СПИДа, постепенно восстанавливается, как в разрушенную стенку добавляются новые кирпичики, которые полностью закрывают прорехи. В результате пациент из категории СПИД переходит в категорию ВИЧ. Если ему сделают анализ крови методом ИФА, в его крови вирус обнаружат. Но он будет его носителем, а не болеющим.

 

У всех пациентов восстановление происходит с разной скоростью. Это зависит от того, какие именно заболевания проявляются у пациента, больного СПИДом (герпес, молочница, туберкулез или саркома Капоши), поскольку одновременно с лечением лазером пациенты получают свою специфическую терапию.

 

Самый быстрый результат, который мы получили у пациента с  туберкулезом лимфатических узлов, внутренним туберкулезом - восстановление клеток до 35% после 2-х курсов лечения, согласно иммунограмме. Фактически это показатель здорового человека. Таких пациентов, которые дают быструю реакцию — процентов 80%.

Но есть отдельные пациенты, которым необходимо более длительное лечение. Например, у одного молодого человека после первого курса не проявилось практически никакой реакции (количество клеток увеличилось с 3 до 7). Но, тем не менее, у него в результате лечения полностью прошел кандидоз полости рта. Кроме этого, пациент болел генитальным герпесом, и в результате воздействия лазера новые визикулы у него не образовывались. Результаты общего анализа крови показали, что его показатели стали несколько лучше. После 3-го курса существенный прирост CD4-x клеточек медленно, но все-таки начался. 

   

Пациенты, больные СПИДом после прохождения курса говорят, что они испытывают прилив сил, увеличивается работоспособность, улучшается сон»

 

Основоположник метода украинский ученый Валерий Александрович Каневский, кандидат физико-математических наук по специальности биофизика, генеральный директор Института Высоких Технологий. Новая технология стала результатом его многолетних научных исследований в области биофизики, направленных на разработку новых методов борьбы с раком и вирусами с помощью фотонных технологий. Лазерный комплекс, на котором можно использовать найденную ученым длину волны, по результатам доклинических испытаний прошел сертификацию как прибор медицинского назначения. На основании данных клинических исследований, проводившихся АМНУ им. Л.В. Громашевского, оформлены многочисленные национальные и международные патенты, подготовлены Рекомендации Министерства здравоохранения Украины.

 

Иммунологическая клиника ИВТ создана на базе Института Высоких Технологий в январе 2010. Главное направление деятельности - лечение онкологических, сложных хронических инфекционных и аутоиммунных заболеваний (особенно резистентных к традиционному медикаментозному лечению): вирусных поражений нервной системы, герпесов, вирусных гепатитов В и С, иммунодефицитов, миастении, рассеянного склероза, псориаза и др. Лицензия МОЗ АВ № 492354 от 1 октября 2009 г., действительна до 1 октября 2014 г.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях