Украинский филиал «ThyssenKrupp Elevator» повышает эффективность использования финансовых средств компании с помощью «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ)

2 декабря 2010, 11:05
0
10
Украинский филиал «ThyssenKrupp Elevator» повышает эффективность использования финансовых средств компании с помощью «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ)

Компания "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ) завершила внедрение системы «1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием для Украины» и «БИТ:МСФО 8» в украинском филиале компании «ThyssenKrupp Elevator», одного из лидеров в сфере производства и технического обслуживания лифтов и эскалаторов.

 Была автоматизирована работа финансового отдела. Внедрение позволило упростить учет в разрезе проектов и автоматизировать учет по МСФО. По итогам проекта на 30% сократилось время формирования регламентированной отчетности, многократно ускорилась подготовка отчетности по МСФО для головной компании. Руководство получило инструментарий для выявления перспективных и проблемных направлений и эффективного распределения финансовых средств по проектам.

"ThyssenKrupp Elevator" ежемесячно предоставляет отчетность по МСФО для своего головного офиса. Предприятие предлагает пассажирские и грузовые лифты, эскалаторы, пассажирские конвейеры, подъемники для людей с ограниченными физическими возможностями,  посадочные пассажирские трапы для аэропортов, а также полное техническое и гарантийное обслуживание. В фирме работает около 42500 человек, объем продаж организации в 2008-2009 году составил  5,3 миллиарда евро, 900 представительств "ThyssenKrupp Elevator" работают по всему миру.

В течение нескольких лет украинский филиал "ThyssenKrupp Elevator использовал для ведения управленческого и бухгалтерского учета программу на платформе "1С:Предприятие 7.7 для Украины", которая не удовлетворяла потребностям компании в части формирования международной отчетности для акционеров.
Требовалась автоматизированная система для организации единого информационного пространства для работы бухгалтерской, кадровой и финансовой службы. Необходимо было реализовать формирование параллельного учета по украинским и международным стандартам финансовой отчетности, своевременное предоставление бухгалтерской отчетности, расчет себестоимости продукции в разрезе проектов.
В сентябре 2009 г. руководством предприятия было принято решение о внедрении нового, более мощного программного обеспечения для решения задач компании. Московский офис "ThyssenKrupp Elevator" успешно работает с системами "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием" и "БИТ:МСФО 8", внедренными российскими специалистами "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ), поэтому было решено воспользоваться положительным опытом коллег и выбрать такие же программные продукты и того же партнера для внедрения.
В результате внедрения продукта "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием для Украины" в едином информационном пространстве работают 10 сотрудников финансового, кадрового отдела и бухгалтерии. Система "1С:Предприятие 8. Управление Производственным Предприятием для Украины" позволяет качественно вести бухгалтерский учет.
До  внедрения решения был затруднен качественный расчет себестоимости по проектам. Благодаря настройке механизма распределения косвенных затрат и амортизации по проектам был автоматизирован учет затрат по проектам. Это позволило оперативно получать полную информацию о прибыльности по каждому проекту и составлять бюджеты. Отчетность, которую предоставляет программа, позволяет выявлять перспективные и проблемные проекты и направления деятельности для эффективного распределения затрат.

Автоматизация работы отдела кадров позволила в несколько раз сократить временные затраты на расчет зарплаты сотрудникам компании. Раньше этот процесс занимал несколько дней теперь всего 3-4 часа.
По итогам проекта с помощью продукта "БИТ:МСФО 8" реализован параллельный учет по украинским и международным стандартам финансовой отчетности и был значительно упрощен процесс формирования отчетности для головного офиса в Германии.
Решение помогло повысить оперативность и точность подготовки управленческой отчетности. Кроме того, реализована возможность начислять амортизацию на основные средства и нематериальные активы независимо по национальным и международным стандартам. Также автоматизировано предоставление обязательных отчетов по финансовой отчетности, планирование расходов и доходов по различным международным подсистемам для принятия управленческих решений. Важным аспектом являлось то, что продукт "БИТ:МСФО 8" предложил исчерпывающий набор отчетов. Реализована возможность получать отчеты из регистров с глубокой аналитикой. Стало возможным формировать  отчеты практически в любых разрезах. Раньше таких возможностей не было.
Елена Малахова, Начальник отдела финансов, контроллинга и бухгалтерского учета компании  "ThyssenKrupp Elevator", рассказывает о результатах автоматизации:  "Внедрение продуктов "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием  для Украины" и "БИТ:МСФО 8" было выполнено за восемь месяцев. Автоматизирован параллельный учет по украинским и международным стандартам финансовой отчетности. В результате внедрения автоматизированной системы стал более эффективным учет затрат деятельности в разрезе проектов, так как созданы механизмы учета по проектам, например: распределение косвенных затрат по проектам, распределение амортизации по проектам, распределение зарплаты на основании выработки по проектам. В итоге сократились временные затраты на поиск необходимой информации и формирование документации, что позволило ускорить обслуживание клиентов. Руководство получило отличный инструментарий для анализа эффективности распределения денежных средств. В дальнейшем мы планируем подключить к работе в системе отделы продаж, закупок и сервисного обслуживания".

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях