Отмена лицензий ввергнет отрасль в хаос

2 декабря 2010, 11:19
0
3
Отмена лицензий ввергнет отрасль в хаос

19 октября 2010 стало известно, что деятельность турагенств не будет подлежать лицензированию. Чем же грозит туристическому рынку отмена лицензии?

Появление компаний-однодневок

С отменой обязательного лицензирования только ленивый не попытается "побыть турагентом". Все кто ранее задумывался о создании такого бизнеса, но колебался, сейчас хлынут на рынок. И в итоге мы с Вами получим кучу фирм-однодневок, которые, не зная правил на рынке и не имея опыта, будут не только  портить ценообразование, но и забирать клиентов. А завтра их не станет, и некогда лицензионные агентства  успеют потерпеть серьезные финансовые трудности или вовсе уйти в небытие.

Появление мошенников на рынке

Ранее лицензия выдавалась непосредственно по месту деятельности компании. А сейчас можно использовать фиктивный адрес и после получения денег – менять локацию. Нет ничего проще - сидишь себе в домашних тапочках, возомнив себя турагентом, собираешь деньги с доверчивых клиентов, используя имидж, имя, информационные и рекламные материалы туроператоров, выманиваешь деньги у доверчивых туристов и после пропадаешь в неизвестном направлении. Уже есть "первые ласточки" недовольных клиентов.

Из-за появление мошенников и не квалифицированных компаний туристы станут осторожными и недоверчивыми. Они не будут знать как проверить ответственность и надежность того или иного агентства, не будут чувствовать гарантии. А это серьезно ударит по туристическому рынку.


Для привлечения клиентов и повышения их лояльности, Турагенствам нужно предоставить доказательства своей надежности и ответственности. Более того  -  туристы начнут требовать эти доказательства!

Есть несколько вариантов доказать свою надежность. Но мы остановимся на непосредственно прямом общении с клиентами. Речь идет об отделе Контакт-Центра. Во-первых ни одна фирма-однодневка или компания-мошенник не будет вкладывать деньги в оптимизацию бизнес-процессов своей компании, и каждый это понимает. Во-вторых голосовое меню IVR Контакт-Центра, еще до соединения с оператором, может проговаривать номер лицензии. Ведь лицензионный реестр есть и останется открытым и доступным для широких масс. И каждый туроператор или турист может проверить наличие такой лицензии у агентства, к которому он обратился.  И может  получить информацию о том, была ли в свое время аннулирована такая лицензия за какие-то нарушения или не было ее вообще. И все свои сомнения и колебания по поводу квалифицированности и порядочности турист или представитель туроператора развеет еще до соединения с менеджером.

Многие привыкли к тому, что свой Контакт-Центр это не дешевое решение и его могут позволить себе  только крупные компании. Но, увы, это не так. Vox-Line предлагает новую схему построения Контакт-Центров, которые доступны малому и среднему бизнесу. У наших клиентов в турбизнесе подобные решения окупились в среднем до 3-х месяцев.

Кроме того Контакт-Центр Vox-Line позволит Вашей компании не терять ни одного звонка. Перезванивать клиентам, которые не дозвонились. Получать индивидуальные подсказки по разговору с каждым клиентом. При этом знать, что делают менеджеры, контролировать их и что не маловажно – экономить на связи. И это далеко не все.

Хотите узнать акционные цены декабря напишите на info@vox-line.net  или позвоните (044)455-85-05

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях