В сеть виномаркетов «Поляна» поступило молодое вино божоле нуво

2 декабря 2010, 12:42
0
34
В сеть виномаркетов «Поляна» поступило молодое вино божоле нуво

Виномаркеты «Поляна» первыми в 2010 году предложили украинским потребителям отведать молодое французское вино. Божоле нуво винного дома Albert Bichot на днях поступило на прилавки магазинов сети.

Настоящим гурманам и любителям молодого французского вина следует поспешить в виномаркеты сети "Поляна", которая первой в Украине в этом году предоставила своим покупателям возможность приобрести божоле нуво легендарной винной марки Albert Bichot (Альбер Бишо).

Божоле нуво – это сорт молодого французского вина родом из исторической области Франции – Божоле (Бургундия). После сбора урожая винограда оно готовится всего 6 недель и уже в третий четверг ноября может быть представлено публике. Этот день называют "праздником божоле". Традиционной для торжества стала фраза Le Beaujolais Nouveau est arrivé! – "Божоле нуво прибыло!". На родине напитка – в самом Божоле – плакаты с этими словами появляются в кафе и ресторанах еще за неделю до праздника. Здесь все жители основательно готовятся к одному из важнейших для них дней в году, а первую бутылку нетерпеливые бургундцы открывают ровно в полночь.

В этом году в сети виномаркетов "Поляна" представлено божоле нуво 2010 от винного дома Albert Bichot. История дома началась в Бургундии в 1831 году, и он по праву считается одним из самых влиятельных во Франции. Семейство же Бишо знаменито еще со времен Средневековья. Один из представителей династии одно время был советником короля Франции.

Дом Albert Bichot – это редкий пример того, как виноделие становится семейной ценностью: сейчас компанией управляет шестое поколение семьи Бишо. Династия владеет более 100 га виноградников в Бургундии, из урожая которых изготавливают самые различные вина: от божоле нуво до шедевров класса Гран Крю. О несомненном качестве продукции говорит тот факт, что 80 % вин компания экспортирует в более чем сотню стран мира.

Юрий Зарипа, сомелье виномаркета "Поляна" в Киеве: "Божоле нуво – вино с ярким и резким, но нетерпким фруктовым вкусом, подчеркнутым букетом ароматов ежевики, малины, шелковицы и гранатовых зерен. В послевкусии чувствуется приятная вишневая косточка".

Французы считают божоле легким и универсальным вином, а потому пьют его и за завтраком, и за праздничным ужином. Рекомендуется употреблять с сырами, мясными деликатесами и салатами. Не стоит забывать, что божоле нуво не предназначено для долговременного хранения: насладиться им нужно успеть до марта следующего за сбором урожая года.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях