Филиал Reima OY в России обошелся без экспатов

2 декабря 2010, 15:02
0
26
Филиал Reima OY в  России обошелся без экспатов

Филиал финской Reima OY продолжит возглавлять Елена Барсукова. Об этом на днях заявил CEO компании Reima Кристофер Силкович. Финский топ-менеджмент уверен, что с помощью г-жи Барсуковой к концу года Reima OY сможет достичь ожидаемого двукратного роста продаж в России, доведя его по итогам 2010 года до 11 млн. евро. А к концу 2015 году компания намерена продавать свои бренды уже в 16 крупных городах России, рассчитывая вывести совокупный объем продаж на уровень 45 млн. евро в год.

Изначально на позицию главы российского филиала Reima руководство компании рассматривало экспата. Но вовремя пришли к осознанию того, что здесь им нужен человек со знанием местного менталитета, который хорошо разбирается в структуре одежного рынка и в своем CV имеет большой опыт работы с западными брендами.

В конце 2009 года головной офис Reima OY в Финляндии  подключило к поиску управленческого звена международное консультационное агентство Avenir, которое и занялось отбором подходящего отечественного кандидата для Reima. В числе претендентов оказалась Елена Барсукова, бывший топ-менеджер adidas, затем Taya Jeans.

"Мы довольны первыми результатами работы своего нового топ-менеджера в России. Г-жа Барсукова смогла в кратчайшие сроки открыть офис филиала в Москве, набрать ключевой персонал и наладить прямое сотрудничество  со многими сетевыми ритейлерами, среди них "Детский мир",  Mothercare, "Дети", "Здоровый малыш" и другие крупные игроки рынка. В октябре 2010 года на пресс-конференции компании мы официально заявили об открытии своего собственного филиала в России", – констатировал Кристофер Силкович.

По словам же самой Елены Барсуковой, за время работы в компании у нее уже сформировалась  определенная бизнес-стратегия, которая поможет Reima к концу 2015 года занять лидирующее положение на рынке. В краткосрочной перcпективе филиал Reima расширит собственную клиентскую базу преимущественно за счет продвижения в регионы, где сейчас в должной мере не сформирован рынок качественной детской одежды.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях