Украинские ученые разработали метод насыщения водных растворов положительно заряженными ионами йода

2 декабря 2010, 15:52
0
85
Украинские ученые разработали метод насыщения водных растворов положительно заряженными ионами йода

Более 150 стран мира признали, что недостаток йода – это серьёзное препятствие на пути достижения здорового общества, оно тормозит социальное и экономическое развитие стран.

В настоящее время практически все население Украины испытывает йододефицит. Большая часть территории нашей страны имеет недостаточное содержание йода в почве, воде, продуктах питания. Украинцы в среднем потребляют в сутки 35-40 мкг йода, в то время как суточная норма составляет 100-200 мкг, а для беременных и кормящих женщин –250 мкг!

Из-за постоянной нехватки йода, катастрофической экологической обстановки, постоянного облучения малыми дозами радиации, 80% детей в Украине, по данным ВОЗ, имеют патологию щитовидной железы. Сегодня Украина занимает первое место в мире по онкологии щитовидной железы среди детей и взрослых!

Но гормональные нарушения, связанные с недостатком йода, часто не проявляются внешне, и поэтому дефицит йода получил название "скрытый голод". Люди и не подозревают о наличии у них йододефицита и постоянно испытывают утомляемость, вялость, ухудшение памяти и внимания, понижение интеллекта, депрессии, простудные заболевания, выпадение волос, слоистость ногтей, изменение веса, нарушение половых функций и т.д. Обнаружено, что количество йода в организме у больных раком резко понижено, а у женщин с раком молочной железы йод практически отсутствует.

Особую группу риска составляют маленькие дети, беременные, кормящие женщины, и, особенно школьники. Так, детям до 5 лет необходимо получать 90 мкг йода в сутки, детям 6-12 лет – 120, подросткам и взрослым – 150, а беременным и кормящим женщинам – 250 мкг. У детей дефицит йода вызывает: умственную отсталость, мозговые нарушения, глухонемоту, снижение содержания кальция в костях. У подростков – нарушение полового развития, нарушения роста, хрупкость костей, интеллектуальную недостаточность.

Самый надежный способ избежать йододефицита (http://jodisgroup.com.ua/) – регулярно принимать йодосодержащие препараты. Но обратите внимание, что препараты бывают РАЗНЫЕ!

Йод, содержащийся в фармацевтических препаратах, находится в виде йодитов и йодатов калия и для их усвоения организм должен проделать дополнительную работу с существенными энергетическими затратами. Международная практика проведения профилактических мероприятий показывает, что их постоянное потребление служит причиной побочного отрицательного эффекта добавок – вызванного йодом гипертиреоза (тиреотоксикоз). А самым простым способом профилактики йододефицита считают йодироване соли. В мире соль йодируют с 1920 г. Однако, йодированная соль имеет ряд серьезных недостатков, например:

- срок годности 3-6 мес. (йод легко улетучивается);
- при термической обработке пищи теряется 60% йода;
- йодид калия, которым йодируют соль, может привести к переокислению организма, повредить ферментативные системы и привести к развитию гипертиреоза, о котором было сказано выше.

Но наука не стоит на месте. Создан препарат, который способен решить проблему йододефицита эффективно и без отрицательных последствий. Силами украинских ученых под руководством академика Украинской Технологической академии Василия Николаевича Мельниченко был разработан и запатентован не имеющий аналогов в мире метод насыщения водных растворов положительно заряженными ионами йода. Продукт получил название "Йодис". Фактически, это минеральная вода, насыщенная биологически активным йодом высокой концентрации. Он стабилен при длительном хранении и термообработке.

"Йодис (http://jodisgroup.com.ua/)" позволяет в течение 2-3 недель привести йодный статус организма в норму. Продукт обладает сильными радиопротекторными и антиоксидантными свойствами, интенсивно выводит радиоактивные изотопы из организма. Йод, растворенный в воде, легко поступает через мембрану клетки и также легко выводится, не накапливаясь, поэтому передозировка и появление побочного эффекта невозможны. Потому что это – природная формула йода! "Йодис" повышает иммунитет, восстанавливая клетки щитовидной железы, "выводит из строя" вирусы гриппа, гепатита, СПИДа, и пр. Интенсивно очищает кровь от бактериальной, грибковой и паразитарной инфекции. Длительный прием "Йодиса" улучшает состояния при аллергиях, кожных заболеваниях, восстанавливает нейроэндокринную регуляцию всего организма, снижает действие стресса и др. негативных факторов и т.д. "Йодис" прекрасно сочетается в лечении с фармакологическими препаратами, при этом эффективность лечения возрастает на 30-50%.

Профессиональные исследования доказали высокую эффективность "Йодиса". Например: Институтом эндокринологии и обмена веществ им. В. П. Комиссаренко АМН Украины изучалось влияние "Йодиса" на учащихся школы №9 Минского р-на г.Киева. Наблюдалось 576 школьников в течение 12 мес. Получены результаты:

- в 4,8 раза возросло число детей с высоким уровнем физического здоровья;
- на 30% увеличилась успешность выполнения интеллектуальных тестов;
- в 2,2 раза улучшилось качество понимания;
- в 2 раза сократилось количество функциональных отклонений щитовидной железы.

Уникальные свойства "Йодиса" подтверждены Институтом исследования и сертификации продуктов питания В.Холерта (Гамбург, Германия), патентами и сертификатами 18 стран мира. "Йодис" - это огромный прорыв в создании йодсодержащих препаратов со времен Чернобыльской катастрофы. Запатентованная уникальная технология, не имеющая аналогов в мире.

Продукт рекомендован МОЗ Украины для употребления детьми школьного возраста в целях профилактики дефицита йода.

Для профилактики и решения уже имеющихся проблем со здоровьем предлагаем восстановление йодного статуса с помощью:

1. "Йодис+С" и "Йодис+Е" - это "Йодис", усиленный витаминами С и Е.
2. "Йодис Лакту-Стевия" - "Йодис", в сочетании с лактулозой и экстрактом стевии, для прифилактики и лечения заболеваний кишечника.
3. "Йодис-Люкс" - это "Йодис", в сочетании с лецитином, а также янтарной и никотиновой кислотой, для профилактики и лечения болезней печени различной этиологии.
4. Серия продукции "Йодис-Мускус" - широкого спектра действия.
5. Лосьон "Йодис - Артроза НЕТ" - при артрозах, артритах, заболеваниях суставов и мышц всего тела.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях