Результаты работы объединенного «Киевстар» в 3 квартале 2010 г.: устойчивый рост и развитие

2 декабря 2010, 15:52
0
4
Результаты работы объединенного «Киевстар»  в 3 квартале 2010 г.:  устойчивый рост и развитие

Объединенный «Киевстар» – украинская бизнес-единица VimpelCom Ltd., в состав которой входят телекоммуникационные операторы «Киевстар» и «Beeline-Украина», – в 3 квартале 2010 года укрепил лидерские позиции на телеком-рынке страны и показал уверенную динамику роста практически по всем основным показателям деятельности, включая доход, объем абонентской базы и уровень трафика, используемого клиентами.

Рост дохода объединенного "Киевстар" – на 3,6% в 3 квартале 2010 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – обусловлен увеличением абонентской  базы в мобильном сегменте на 573 тыс. абонентов (или 2,3% в 3 кв. 2010) по сравнению с 3 кв. 2009 и ростом потребления услуг, что обусловило увеличение ARPU на 4,4%.  Клиенты молодежного бренда djuice оценили преимущества тарифного предложения "Бомба", что в 3 квартале 2010 года привело к росту "молодежной" абонентской базы на 4,6%, или на 284 тыс. человек, по сравнению с предыдущим кварталом. Это подтверждает стабилизацию базы в наиболее ценочувствительном сегменте рынка.

Консолидированная маржа OIBDA в 3 кв. 2010г составила 56,8% при 50,2% в аналогичном периоде прошлого года, что определяется ростом дохода и оптимизацией операционных затрат в рамках объединенного "Киевстар".

Несмотря на то, что доход сегмента  фиксированной связи объединенной украинской бизнес-единицы пока составляет только 4% от объема общего дохода, внушительный рост показывает ключевое направление – "домашний" интернет на базе технологии FTTB. Этот сегмент объединенного оператора демонстрирует уверенный рост дохода и подключений: доход – на 83,8% в 3 квартале 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года; в течение 3-го квартала 2010 г.  к услуге подключились 50 тыс. клиентов, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост подключений составил 143,7 тыс. человек или 205%. Что выводит объединенный "Киевстар" на  ведущие позиции по темпам подключения новых клиентов на телеком-рынке страны в сегменте широкополосного фиксированной доступа на базе технологии FTTB. 

Объединенный "Киевстар" продолжает инвестировать в развитие сети и укрепление высокого уровня качества предоставляемых услуг – общий объем капитальных инвестиций (CAPEX) в 3 квартале 2010 г. составил 403,3 млн. грн, что на 6,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года, что подтверждает внимание VimpelCom Ltd. к активному развитию украинского рынка телекоммуникаций.

Информационная справка об объединенном "Киевстар" - бизнес-единице "Украина" VimpelCom Ltd.:

В состав объединенного "Киевстар" – бизнес-единицы "Украина" VimpelCom Ltd. – входят два украинских телекоммуникационных оператора – "Киевстар" и "Beeline-Украина" (ЗАО "Украинские радиосистемы" и ООО "Голден Телеком"). Объединенная база клиентов составляет более 25 млн. человек (по состоянию на 01.11.2010)

"Киевстар" – оператор № 1 на рынке мобильной связи и мобильного интернета, лучший бренд в Украине. По данным ежегодного исследования компании Ericsson, сеть мобильной связи "Киевстар" является одной из лучших в Европе и охватывает все крупные и малые города Украины, а также свыше 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большую часть морских и речных побережий Украины. "Киевстар" предоставляет услуги EDGE/GPRS на всей территории своего покрытия, а также роуминговые услуги в 195 странах на 5 континентах.

"Beeline-Украина" – опытный участник рынка услуг фиксированной связи для бизнеса и широкополосного доступа на базе FTTB. Бизнес-единица "Украина" VimpelCom Ltd. предоставляет телекоммуникационные услуги под брендами "Киевстар", djuice и "Киевстар Бизнес".

Миссия "Киевстар" – улучшать жизнь благодаря телекоммуникационным услугам самого высокого качества.

Справка о VimpelCom Ltd.:

В группу VimpelCom Ltd. входят операторы связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в интернет. Штаб-квартира группы VimpelCom Ltd. находится в Амстердаме. В группу VimpelCom Ltd. входят компании, осуществляющие операции в России, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Грузии, Армении, Кыргызстане, Вьетнаме и Камбодже на территории с общим населением около 345 млн. человек. Компании группы VimpelCom Ltd. предоставляют услуги под брендами "Билайн" и "Киевстар". Акции VimpelCom Ltd. котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под символом VIP.

За дополнительной информацией обращайтесь:

e-mail: pr@kyivstar.net

www.kyivstar.ua (http://www.kyivstar.ua)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях