Мотивация сотрудников – это расходы компании или вложения в эффективность бизнеса?

3 декабря 2010, 09:33
0
5
Мотивация сотрудников – это расходы компании или вложения в эффективность бизнеса?

25 ноября 2010 года успешно прошел мастер-класс «Как замотивировать персонал на результат», организатором которого выступил украинский офис ГК «ИНТАЛЕВ»

Украинский офис ГК "ИНТАЛЕВ" провел открытый мастер-класс по проблеме, вызывающей вопросы у 90% собственников бизнеса "Как получить максимальный эффект от работы сотрудников?". Судя по рекордному количеству зарегистрировавшихся на мероприятие, заявленная тематика действительно является сверх актуальной, а решение поставленных задач – жизненной необходимостью.

Получить ответы на вопросы: как с помощью правильно выстроенной системы мотивации достичь улучшения экономических показателей в бизнесе и как повлиять на отношение к рабочему процессу, чтобы каждый сотрудник выкладывался на 100% на мастер-класс пришли генеральные, финансовые, коммерческие директора, руководители HR-департаментов ведущих украинских компаний.

Открыл мероприятие Борис Старинский, управляющий партнер ГК "ИНТАЛЕВ". Во вступительном слове он сделал акцент на том, что даже если компания разработала великолепную финансовую структуру, придумала блестящую стратегию, разработала коэффициент эффективности действия, оптимизировала действие продаж, но пока к этому всему не будет привязана мотивация - ничего не будет работать!

Николай Шутенко, ведущий консультант ГК "ИНТАЛЕВ" рассказал о самых распространенных ошибках, которых необходимо избегать при построении системы мотивации, ориентированной на результат всего бизнеса. На вопрос, какой все-таки должна быть правильная, сбалансированная мотивация персонала, докладчик с уверенностью ответил: управление на основе связи между поведенческими (опережающими) и результирующими показателями даст максимальную отдачу и эффект.

В следующем докладе "Как обеспечить автоматизированный контроль и анализ достижений KPI сотрудников?" Борис Старинский отметил, что если сотрудникам не дать никакого инструментария и правил работы, то бизнес-процессы будут выполняться в организации как угодно, а хорошие результаты достигаться благодаря личному героизму. Поэтому, нужна такая система, при которой сотрудники будут выполнять бизнес-процесс только так, как нужно для целей организации, а не выполнить их не смогут.

В завершение мероприятия Николай Шутенко поделился опытом построения системы мотивации для различных категорий персонала (менеджеры по продажам, HR-персонал, и другие). "Мотивированные на результат сотрудники - управляемые показатели будущего компании!"

Отзывы участников мастер-класса:

"Огромное спасибо за актуальную тему мастер-класса и великолепное его проведение, профессионализм лекторов" - финансовый директор "Гифтек – Украина"

"Мне очень понравилось! Очень важная проблема, для решения которой нужна помощь специалистов. Выступления очень содержательные. Спасибо" - коммерческий директор "Гранд Оазис"

"В целом, мастер-класс понравился. Больше всего понравилось то, что много практических примеров" - заместитель финансового директора ООО "Зеленая долина"

"Современно, актуально, понятно, профессионально" - ведущий аналитик ООО "Волары-Агро"

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях