Проект «Мобильная медицина» поддержан крымским правительством

3 декабря 2010, 16:24
0
6
Проект «Мобильная медицина» поддержан крымским правительством

Киев, Украина – Оператор мобильной связи «МТС Украина», 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы» представила проект «Мобильная медицина» на Черноморском экономическом форуме.

"Мобильная медицина" – первый в Украине проект, направленный на строительство телемедицинской сети, который реализуется компанией МТС при поддержке Министерства Здравоохранения Украины и Представительства ООН в Украине.

Проект "Мобильная медицина", представленный участникам Черноморского экономического форума, получил поддержку со стороны крымского правительства в лице заместителя председателя Совета министров Крыма Георгия Псарева. Актуальность и острота темы развития телемедицины также подтверждена активной поддержкой проекта со стороны Министерства здравоохранения Украины и Министерства здравоохранения Крыма.

"Внедрение передовых телекоммуникационных технологий и использование мирового опыта в области телемедицины позволит повысить качество жизни крымчан и качество отдыха гостей, которые к нам приезжают. А сочетание инфраструктуры на уровне мировых стандартов, уникальной природы и мягкого климата не только подтвердит статус Крыма как одного из самых популярных курортов СНГ, но и даст возможность соперничать с известными европейскими курортами. Поэтому мы очень заинтересованы в развитии проекта "Мобильная медицина" в Крыму", – отметил заместитель председателя Совета министров Крыма Георгий Псарев.

Развитие проекта на территории Крыма позволит подключить к национальной телемедицинской сети все крымские медицинские учреждения для повышения качества и скорости оказания медицинского обслуживания на полуострове. Это особенно важно в курортный период, когда Крым принимает отдыхающих из всех уголков Украины и зарубежных стран.

Технологическое решение, заложенное в основу проекта, позволяет быстро реализовать задачу по разворачиванию телемедицинской сети в Крыму. Это стало возможным благодаря тому, что такая сеть строится на базе существующей оптоволоконной инфраструктуры МТС протяженностью более 28 тыс. километров. Это самая большая оптоволоконная сеть в Украине после государственной.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях