Крупнейшие страховые выплаты в Центрально-Восточной Европе по рискам стихийных бедствий

6 декабря 2010, 10:11
0
6
Крупнейшие страховые выплаты в Центрально-Восточной Европе по рискам стихийных бедствий

Generali PPF Holding (GPH) рассмотрел 5 крупнейших страховых возмещений сектора нон-лайф каждой из своих компаний, зарегистрированных с 2000 года по сегодня. Если рассматривать портфель из 5 крупнейших по величине возмещений, которые зарегистрировала каждая компания, то можно сделать вывод, что они чаще всего связаны с пожарами (45% случаев), наводнениями (16%) и ОСАГО (16%).

Generali PPF Holding (GPH) рассмотрел 5 крупнейших страховых возмещений сектора нон-лайф каждой из своих компаний, зарегистрированных с 2000 года по сегодня. Если рассматривать портфель из 5 крупнейших по величине возмещений, которые зарегистрировала каждая компания, то можно сделать вывод, что они чаще всего связаны с пожарами (45% случаев), наводнениями (16%) и ОСАГО (16%). Стоит отметить, что наводнения занимают большую часть этих выплат в размере ? 81,5 млн. Выплаты, связанные с пожарами достигают ? 50 млн. Страхование имущества отметилось в ? 21 млн. страховых выплат. Среди крупнейших возмещений, вызванных наводнениями, есть выплата-рекордсмен на сумму в размере ? 48,5 млн. Урегулирование убытков является "моментом истины" для страховых компаний. Компании Generali PPF Holding имеют многолетний опыт в процессе выплат крупных возмещений, происходящих каждый год по всей Центральной и Восточной Европе, и демонстрируют это быстро и эффективно.

Статистика указывает на тревожные цифры за последние 15 лет в отношении убытков, причиненных в результате стихийных бедствий. В Чешской Республике страховые компании выплатили более ? 3,7 млрд. за последние 15 лет, чтобы покрыть убытки своим клиентам, вызванные стихийными бедствиями. Наиболее крупные потери и убытки были вызваны наводнениями. Железнодорожные компании были вынуждены приостановить движение, дороги были сильно повреждены, сеть газа и электричества была разрушена. Кроме того, фермеры потеряли сельскохозяйственные культуры и животных, многие люди потеряли свои дома, а некоторые даже жизни. Лишь стихийные бедствия в этом году вызвали убытки в Чешской Республике, что оцениваются в ? 244 млн., и Чешская страховая компания выплатила большую часть из них, что составило ? 86 млн.

В Чешской Республике, где группа обслуживает большую часть своих клиентов, например, компании GPH урегулируют дела своих клиентов очень быстро. В случае физических лиц, 95% всех возмещений выплачиваются в течение 5 дней после сдачи последнего документа или информации, необходимой для расследования. Даже в крупных промышленных потерях - это занимает обычно не более нескольких недель.

В 2010 году не только Чехия, но и ряд стран Центральной и Восточной Европы пострадали от серьезного наводнения. Прошлой весной Венгрия перенесла сильные дожди с наводнениями, вызвавшие серьезные разрушения и эвакуации нескольких тысяч человек. Это привело к более чем 14 200 заявлениям клиентов, связанных с наводнениями, согласно докладу Ассоциации венгерских страховых компаний. Более 2 000 были обработаны Generali. В то же время наводнения в Словакии вызвали оползни, что привело к повреждению транспорта и тысяч домов, и, как сообщается, трагической смерти нескольких человек. Наиболее пострадали районы Восточной и Центрально-Южной Словакии, где из 42 300 зарегистрированных страховых случаев, 2 500 были обработаны Generali.

Уже известно, что наводнения могут нанести огромный ущерб, и это не новость. В 2002 году наводнения повредили четырехзвездочный отель в центре Праги, в результате чего общий наибольший иск, зарегистрированный в GPH, составил ? 48,5 млн. Опять же в Чешской Республике в 2009 году наводнения уничтожили дороги и мосты в Моравско-Силезском регионе, что привело к общим убыткам размером ? 6 млн. В Болгарии отель, расположенный недалеко от моря, получил серьезные повреждения от наводнений в том же году, что привело к относительно низким убыткам - ? 0,5 млн.

Не только наводнения приводят к большим возмещениям. Если рассматривать 5 крупнейших возмещений сектора нон-лайф, зарегистрированных в каждой компании GPH с 2000 года до сегодняшнего дня, то пожары привели к убыткам на общую сумму в размере ? 50 млн. Сумма иска может быть весьма значительной, как это случилось в Чешской Республике, где в результате пожара на промышленном заводе по производству медицинского сырья, сумма ущерба была не меньше ? 15,2 млн. В Польше сообщили о трещинах керамических элементов печи для плавки стекла, которые произошли из-за отсутствия охлаждения. Из-за наличия трещин, стекло просочилось на территорию завода, что привело к пожарам и разрушениям, задержкам производства на несколько месяцев. Это событие привело к убыткам в размере ? 6,5 млн. в 2007 году. В Румынии запасы, оборудование и строительство завода по производству пряжи пострадали от пожара, что привело к приостановке бизнеса и иска в размере ? 4,2 млн. в 2004 году.

Стихийные бедствия, пожары ... К счастью, они не происходят каждый день. А клиенты не проходят через процесс возмещения часто, однако когда они делают это, страховые компании имеют возможность выполнять обязанности перед клиентами. Компании Generali PPF Holding научились благодаря большим и малым претензиям, которые происходят круглый год по всей Центральной и Восточной Европе, и доказали, что быстрые и эффективные в их урегулировании.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях