«Наступ» обнародовал стратегию движения против Налогового кодекса

6 декабря 2010, 10:53
0
2
«Наступ» обнародовал стратегию движения против Налогового кодекса

3 декабря во время пресс-конференции в агентстве УНИАН соорганизаторы массовых акций протеста против представили дальнейшую стратегию движения против Налогового кодекса. Руслан Секела, координатор комитета «Наступ», рассказал о дальнейших действиях, которые будут воплощаться соорганизаторами движения против Налогового кодекса.

Одним из важнейших положений стратегии является создание координированной структуры предпринимателей, которые могли бы организовано защищать свои права. "Мы будем продолжать отстаивать наши права. Мы сегодня трансформируемся и видим свое дальнейшее задача - в самоорганизации, по всей Украине создание большого движения протеста "- отметил Р. Секела.

Другой шаг в реализации стратегии - это формирование юридических центров во всех областных центрах Украины. Деятельность таких организаций будет направлена на правовую защиту предпринимателей.

Не менее важным положением будущей стратегии является воплощение независимой информационной системы. Она будет предусматривать создание собственных каналов информирования, через которые будут распространяться материалы для предпринимателей.

Кроме представления стратегии, участники пресс-конференции отметили и достижения предпринимательского Майдана. В частности, Алла Алексенцева, эксперт по вопросам предпринимательской деятельности, малого и среднего бизнеса, отметила, что одним из важнейших является начало строительства гражданского общества. "Впервые, после Майдана 5 лет назад, частный собственник, малый предприниматель, понял, что есть направлена акция на его уничтожение. Это его объединило, и это общественное движение будет расти, потому что сегодня каждый гражданин Украины является частным собственником. Построение гражданского общества происходит, и именно за это мы можем благодарить нашей власти, которая получила 2 балла "- сказала она.

По мнению Юрия Збитнева, представителя Украинской национальной общины, для сохранения нынешних достижений необходимо не допустить влияния олигархических кругов на предпринимательское движение, чтобы не состоялись манипуляция и подмена понятий. "Борьба сегодняшнего Майдана - это борьба за кресло премьер-министра. Группа Фирташа использует Майдан как инструмент в борьбе за кресло Н. Азарова ", - считает он.

Для этого, по словам Юрия Збитнева, во-первых, необходимо провести общенациональный съезд или конгресс малых и средних предпринимателей, который смог бы объединить участников движения идеологически и политически. Во-вторых, предпринимательское движение должно стать консолидированной силой. "Представители малого и среднего бизнеса должны действительно объединяться - то ли это будет движение" Наступ ", или Трудовое движение" Солидарность ". Но это должна быть общенациональная профсоюз, имела бы свою финансовую базу для этих процессов ", - сказал Ю. Збитнев.

Стоит отметить, что в этот день состоялись еще две пресс-конференции от других соорганизаторов движения сопротивления. Как отметил Руслан Секела, сейчас произошло структурирование различных групп, которое даст возможность более качественной организации деятельности различных групп. "Мы все являются партнерами. Никакой конфликтной ситуации не имеет "- сказал он.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях