Samsung демонстрирует будущее ТВ уже сегодня

6 декабря 2010, 17:49
0
3
Samsung демонстрирует будущее ТВ уже сегодня

Samsung знакомит украинских пользователей с возможностями своих "умных" телевизоров.

Днепропетровск-Львов-Донецк-Одесса, 2-22 декабря 2010 года — Samsung Electronics запустил в Украине масштабную кампанию, которая призвана ознакомить потребителей с возможностями "интеллектуальных" телевизоров Samsung и экосистемы Smart TV. В супермаркетах электроники крупнейших городов Украины будет установлено более 50 демонстрационных зон. На них посетители смогут ознакомиться с такими функциями новых ТВ Samsung, как просмотр на телеэкране контента популярных веб-ресурсов (Internet@TV) и загрузка различных приложений, беспроводной обмен мультимедиа с другими цифровыми устройствами (AllShare), видеозвонки по Skype и воспроизведение графических, аудио и видеоданных напрямую с USB-накопителей, а также отображение трехмерной картинки. 
     "Мы хотим, чтобы украинские потребители смогли непосредственно оценить инновационные возможности Smart-телевизоров Samsung и тем самым заглянуть в будущее ТВ уже сегодня, – отметил Константин Череповский, PR-менеджер компании "Samsung Electronics Украина". – Благодаря целому ряду новых функций и передовых разработок телевизоры Samsung превратились в домашние центры развлечений; мы называем такие устройства Smart TV. Наша информационная кампания призвана познакомить покупателей с невиданными ранее возможностями Smart TV и подчеркнуть технологическое лидерство Samsung на рынке телевизоров".

     Встроенная поддержка 3D
     LED-телевизоры Samsung серий 7000, 8000 и 9000, а также плазменные ТВ серии 7000 способны отображать трехмерное изображение различных стандартов, включая Blu-ray 3D. В сочетании с проигрывателями Blu-ray и домашними кинотеатрами с поддержкой 3D Samsung предлагает готовое решение для создания домашнего 3D-кинотеатра.
Для тех, кто хотел бы добавить третье измерение обычным телепрограммам, Samsung впервые в индустрии снабдил свой 3D-процессор технологией конвертации 2D-контента в 3D в режиме реального времени без участия ПК. Благодаря этому владельцы новых телевизоров смогут, к примеру, добавить глубины при просмотре футбольного матча для создания эффекта присутствия в центре событий.

     Возможности сервиса Internet@TV
     Подключив телевизор Samsung с поддержкой сервиса Internet@TV к Всемирной сети через Ethernet-соединение или адаптер Wi-Fi, пользователи посредством пульта ДУ и экранных виджетов смогут смотреть на телеэкране новости с веб-сайтов, потоковое видео, обмениваться фотографиями, общаться с друзьями и т. п.
Сервис Internet@TV предоставляет доступ к контенту от таких популярных веб-сервисов, как YouTube, Twitter, FaceBook, History, Picasa, AccuWearher, Getty Images и др. Кроме того, владельцы телевизоров Samsung с поддержкой Internet@TV смогут пополнять набор приложений для своего ТВ (например, игр) с помощью магазина Samsung Apps. Этот онлайн-магазин доступен со всех Blu-ray-плееров и Bly-ray-систем домашних кинотеатров Samsung, выпущенных в 2010 году, а также большинства HD-телевизоров Samsung с диагональю более 32 дюймов.

     Домашняя сеть
     Новые телевизоры Samsung поддерживают технологию AllShare, посредством которой можно создать домашнюю сеть между цифровыми устройствами, совместимыми со стандартом DLNA. К примеру, All Share позволяет воспроизводить на телевизоре мультимедийный контент, хранящийся на компьютере, телефоне или камерах. И при этом не нужно ничего соединять проводами!
Еще одна коммуникационная технология – Anynet+ – дает возможность управлять всеми подключенными к телевизору через HDMI-интерфейс устройствами при помощи одного пульта ДУ.

     Эволюция концепции Samsung Smart TV
     Samsung Electronics готовился открыть эру Smart TV в течение нескольких лет, стремясь расширить сферу применения устройств домашнего развлечения. В 2008 году компания стала первой, кто принес на телеэкран текстовые RSS-потоки, новости, прогноз погоды, биржевые сводки посредством фирменной функции InfoLive. В 2009-м Samsung представил одну из первых версий сервиса Internet@TV, который в нынешнем году эволюционировал с открытием онлайн-магазина приложений Samsung Apps, доступного уже более чем в 100 странах.

     Лидерство Samsung на рынке телевизоров
     Samsung Electronics лидирует как на мировом рынке телевизоров всех типов, так и в отдельных его сегментах. По результатам III квартала 2010 года на долю компании пришлось 21,3 % общего мирового рынка ТВ, 20,9 % рынка LCD-телевизоров, 25,3 % - LED-ТВ и 25,9 % плазменных ТВ (все доли – в денежном выражении, по данным Display Search).
     Среди отдельных рыночных сегментов лидерство Samsung особенно существенно в сфере 3D-ТВ, что даже привело к появлению в СМИ формулы "3D-телевизор = Samsung". В частности, в III квартале 2010 года компания стала безусловным лидером рынка 3D-телевизоров США (на Северную Америку приходится 50,8 % мирового рынка 3D-телевизоров). По данным исследовательской компании NPD, доля Samsung в этом сегменте американского рынка с июля по сентябрь текущего года составила 81,9 % (в штуках). Это примерно в девять раз больше, чем у компании, занимающей второе место (9,3 %). Соответственно, четыре из пяти 3D-телевизоров, проданных в США за квартал, имели логотип Samsung.
     В Европе, на долю которой приходится 23,4 % глобального рынка 3D-ТВ, лидерство Samsung не менее значительно. Так, за первые девять месяцев 2010 года доля компании в продажах 3D-телевизоров превышает 80 % в 14 странах континента, включая Сербию (91,2 %), Португалию (89,4 %), Грецию (89,1 %), Швецию (84,6 %), Швейцарию (82,8 %), Австрию (82,2 %) и др. На украинском рынке 3D-ТВ лидерство Samsung столь же безоговорочно: во II квартале 2010 года доля компании в этом сегменте составила 90 %.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях