Станок для производства профилированного бруса

8 декабря 2010, 11:01
0
176
Станок для производства профилированного бруса

Компания выпустила новую модификацию универсального фрезерного четырехстороннего станка для полного цикла обработки пиловочного бревна до профилированного бруса.

Профилированный брус применяется для строительства деревянных домов. Это современный стеновой строительный материал, который благодаря особой технологической обработке позволяет создавать более плотные соединения, а также меньше деформируется в процессе усадки. Дома из профилированного бруса лучше сохраняют тепло, имеют аккуратный внешний вид и обладают всеми достоинствами деревянного жилья.

Универсальный фрезерный четырехсторонний станок для бруса (http://www.ufch.ru/) дает возможность осуществлять полный цикл обработки бревен, в результате чего на выходе получается готовый профилированный брус. Набор необходимых операций, таких как снятие коры, оцилиндровка, снятие боковых пластей и создание теплового замка можно выполнить на этом станке за одну установку бревна. Такой подход к организации производственного процесса позволяет экономить время, место и денежные средства.

Перед началом обработки подъем бревна на станок осуществляется с помощью гидравлических домкратов, затем бревно устанавливается в центрах. Все операции по обработке материала реализуются посредством подвижной каретки, на которой крепятся основные рабочие узлы агрегата. Благодаря редуктору скорость движения каретки плавно регулируется.

Когда режущий инструмент затупляется, это влияет на скорость и качество работы станка. Для обработки бревна на станке для бруса используются съемные фрезерные ножи и головки. При необходимости их можно легко заменить на новые, что даст возможность повысить качество обработки материала. Для создания теплового замка применяются пазовальные ножи различного профиля, что позволяет выпускать продукцию с различными характеристиками.

Венцовые соединения в готовом профилированном брусе можно сделать с помощью чашкорезов, выпускаемых нашей компанией. Чашкорезные станки позволяют быстро, точно и без лишних физических усилий делать венцовые чаши, необходимые при сборке сруба из профилированного бруса. С помощью чашкореза данную операцию можно выполнять в цехе предприятия или непосредственно на строительной площадке.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях