«Зеленые» идеи экономят зеленые банкноты

8 декабря 2010, 15:46
0
3
«Зеленые» идеи экономят зеленые банкноты

Внутрикорпоративные программы, нацеленные на уменьшение потребления ресурсов, давно зарекомендовали себя как эффективный инструмент снижения операционных расходов компании. Сегодня по принципам гармоничного сосуществования с природой старается жить практически каждая крупная национальная или международная организация.

Внутрикорпоративные программы, нацеленные на уменьшение потребления ресурсов, давно зарекомендовали себя как эффективный инструмент снижения операционных расходов компании. Сегодня по принципам гармоничного сосуществования с природой старается жить практически каждая крупная национальная или международная организация. Рациональный подход к потреблению сотрудниками электроэнергии, воды и бумаги позволяет существенно сокращать затраты на жизнеобеспечение офисов.

«В нашей компании практически со дня ее основания существуют электронный документооборот и дата-рум. Традиция проведения интернет-конференций и совещаний существует по меньшей мере 4-5 лет. В 2008 году запущена информационная программа по экономии бумаги «Зеленый офис», – рассказывает про опыт компании ВОЛЯ руководитель ее PR-отдела Алина Сигда.

Эксперт сообщает, что за два года с момента старта проекта компания получила вполне осязаемый результат, особенно в региональных предприятиях. Например, согласно статистики, с мая 2009 г. по май 2010 г. на 50 % улучшилась экономия электроэнергии в черновицком и на 17 % – в крымском региональных предприятиях. Потребление воды сократилось в каждом из региональных предприятий компании, самые впечатляющие результаты – в Запорожье (на 58 %), Ровно (53 %) и Полтаве (45 %). В Краматорске и Донецке сокращено потребление бумаги на 80 % и 73 % соответственно.

«Снижать энергопотребление нам позволяет модернизация сетей, которую ВОЛЯ проводит в регионах своего присутствия», – рассказывает г-жа Сигда. Модернизация осуществляется по схеме «оптика в дом» (FTTB). При этом уменьшается аналоговый коаксиальный сегмент, который требует больших затрат на электричество для усилителей. Использование оптоволокна позволяет доставлять сигнал от головной станции до оптического узла без активного оборудования.

Принятая в компании политика ресурсосбережения работает и для достижения «внешних» целей. «С 2006 года мы разрабатываем инструменты интерактивного управления услугами для наших абонентов. Они позволяют управлять потреблением заказанных услуг из дома и включают онлайн-оплату и выставление электронных счетов», – комментирует Алина Сигда. Уже четыре года ВОЛЯ проводит активную информационную кампанию по популяризации электронных систем оплаты, которая предполагает переход к электронным счетам и одновременный отказ от счетов бумажных, которые высылаются абонентом по почте. За неполный 2010 год количество клиентов ВОЛИ, расплачивающихся посредством электронных платежных систем, выросло на 2-3 % в зависимости от региона. В целом же объем оплат, совершаемых абонентами через различные системы моментальных платежей, составляет от 10 до 41% по различным городам. В следующем году в компании рассчитывают как минимум удвоить число абонентов, которые отказываются от бумажных счетов в пользу электронных и используют электронные платежные системы.

Программы по энерго- и ресурсосбережению ежегодно совершенствуются и оптимизируются. «Конечно, планы могут корректироваться в зависимости от стратегии компании. Но «зеленый» вектор деятельности обязательно сохранится. Ведь подобные проекты – это замечательный пример консенсуса между целями бизнеса и целями общества. По нашему мнению, в Украине они будут разрабатываться и внедряться все активнее, поскольку дают эффект в виде сэкономленных средств», – прогнозирует эксперт компании ВОЛЯ.

Справки о компаниях:

ВОЛЯ является ведущим общеукраинским телекоммуникационным провайдером. В целом по Украине обслуживает около 1,7 млн абонентов, включая более 420 тыс. пользователей услуги высокоскоростного доступа в Интернет.

Компания ВОЛЯ предоставляет комплексную мультисервисную услугу, включающую информацию и развлечения – доступ к телепрограммам и видео-по-запросу; коммуникации – высокоскоростной доступ в Интернет, компьютерная и голосовая связь, а также услуги крупнейшего в Украине дата-центра.

 

Контактное лицо:

Алина Сигда,

руководитель отдела по связям с общественностью

компании ВОЛЯ.

Тел./факс: +38 (44) 207-70-92,

info@volia.com

FinPR – первая в Украине специализированная компания в сфере финансового PR. Компания предоставляет комплексные услуги по информационному сопровождению клиента с целью наладить его безупречную деловую репутацию, тем самым повышая его инвестиционную привлекательность.

 

Контактное лицо:

Заряна Лисица,

руководитель проектов компании FinPR.

Тел.: +38 (44) 390-73-18/19,

z.lisitsa@finpr.com.ua

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях