Комментарий перед открытием рынка 09 декабря: внешний позитив способен придать сил для достижения новых вершин

9 декабря 2010, 10:00
0
5
Комментарий перед открытием рынка 09 декабря: внешний позитив способен придать сил для достижения новых вершин

Руслан Балабан, ведущий специалист по риск-менеджменту ИК Dragon Capital

Итоги дня

В среду, 08 декабря, основные фондовые индикаторы украинского рынка закрылись в "зеленой" зоне, продемонстрировав разнонаправленную динамику с мировыми площадками. Индекс УБ вырос на 0,36% и достиг отметки 2202,59 пунктов, объем торгов на рынке заявок составил 126,9 млн. грн., на рынке РЕПО — 85,3 млн. грн., на срочном рынке — 35,9 млн. грн. Индекс ПФТС поднялся на 0,41% до 881,47 пунктов, объем торгов акциями составил 21,9 млн. грн.

Рост на рынке заявок показали 19 бумаг, 15 снизились, по 4 изменений зафиксировано не было. Лидерами по обороту оказались Мотор Сич (22,7 млн. грн.), Алчевский металлургический комбинат (21,2 млн. грн.), Укрнафта (13,8 млн. грн.) и Укртелеком (10,1 млн. грн.). Лидерами роста оказались Сумское машиностроительное НПО им. Фрунзе (+12,59%), Шахта "Комсомолец Донбасса" (+10,09%), Мотор Сич (+3,48%), а также Лугансктепловоз (+2,67%). Лидерами падения были Дакор Вест (-5,53%), Мостобуд (-3,44%), Енакиевский металлургический завод (-1,76%) и Азовсталь (-1,04%). Количество сделок составило 6 238.

Технический анализ

Торги на Украинской бирже проходили при хорошей активности, и это позволило индексу UX закрыться чуть выше предыдущего значения. Несмотря на то, что рынок локально перегрет, покупатели продолжают доминировать над продавцами. Новые уровни по обороту позволяют рассчитывать на дальнейший рост, хотя на рынке уже сформировались определенные факторы для разворота. При этом мы можем увидеть не падение, а просто замедление роста, что для текущего состояния рынка является уже противоположным направлением господствующему восходящему тренду. Боковое движение на протяжении нескольких торговых сессий способно снять перекупленность, о которой нам говорят индикаторы RSI и Stochastic. Классический трендовый анализ указывает на то, что рынок движется в узком канале порядка 30 пунктов восходящей тенденции, и это приводит к зигзагообразным движениям индекса. 

Внешний фон перед открытием

Перед открытием торгов на украинском рынке наблюдается позитивный внешний фон. Европейские индексы закрылись смешанной динамикой: хотя FTSE 100 и DAX потеряли 0,24% и 0,37% соответственно, САС 40 вырос на 0,56%. Американские площадки закрылись в "зеленой" зоне, рост составил 0,11%-0,37%. Азиатский рынок демонстрирует повышение на 0,5%. В первые 10 минут торгов российский РТС растет на 1%. Фьючерс на индекс S&P 500 также находится на положительной стороне рынка с динамикой 0,45%.

Важная статистика сегодня        

Сегодня выйдет блок информации, которая может оказать существенное влияние на расстановку сил на фондовом рынке:

11:30 – торговый баланс (Великобритания)

12:00 – торговый баланс (Португалия)

12:00 – ВВП, уровень безработицы (Греция)

13:00 – ВВП (Португалия)

14:00 – ключевая ставка Банка Англии

15:30 – количество первичных заявлений на пособие по безработице (США)

17:00 – оптовые продажи (США)

Дополнительную консультацию можно получить у наших инвестиционных менеджеров по телефону 044 495 55 44 и e-mail: leonardo@dragon-capital.com, Ежедневные обзоры по фондовому рынку читайте на www.dragon-broker.com (http://www.dragon-broker.com/)

С уважением,

Dragon Capital

Этот материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты. Оценки, взгляды и прогнозы в данном материале отражают наше видение ситуации на момент публикации и могут измениться без предварительного уведомления. Ни при каких обстоятельствах Dragon Capital или кто-либо из его сотрудников, или какая-либо компания, которая связана с Dragon Capital, или кто-либо из  сотрудников такой компании, не несут ответственность за действия или бездействие какого-либо лица на основании этого материала, а также за какие-либо убытки или ущерб, которые могут возникнуть в результате этих действий или бездействия.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях