Баланс прибили и уверенности

10 декабря 2010, 15:08
0
6
Баланс прибили и уверенности

Эрсте Банк и Драгон Эсет Менеджмент начали сотрудничество на рынке ценных бумаг

АО "Эрсте Банк" и КУА "Драгон Эсет Менеджмент" договорились о сотрудничестве на рынке ценных бумаг. Начиная с декабря 2010 года через сеть отделений банка можно будет не только разместить средства на депозит, но и провести операции по купле-продаже инвестиционных сертификатов фондов под управлением КУА. Клиенты смогут приобрести инвестиционные сертификаты через отделение банка в Донецке, Львове, Одессе, Симферополе и Харькове. Таким образом, клиент имеет возможность выбора для инвестиций своих сбережений: вложить средства в банковские депозиты и / или приобрести сертификат паевого инвестиционного фонда, диверсифицируя свои сбережения.

"На фоне постепенного снижения прибыльности традиционных банковских депозитов, мы решили предложить нашим клиентам возможности получения дополнительного дохода. Поэтому теперь в отделениях банка можно инвестировать в фонды под управлением КУА "Драгон Эсет Менеджмент", - рассказывает Светлана Черкай,  заместитель главы правления Эрсте Банка.

"Во всем мире фондовый рынок есть и будет одним из главнейших инструментов приумножения капитала. Украинский  фондовый рынок только начинает развиваться, но его текущее состояние свидетельствует о большом потенциале, который мы и предлагаем реализовать, вкладывая деньги в наши инвестиционные фонды", - говорит Дмитрий Исупов, управляющий директор КУА "Драгон Эсет Менеджмент".

В Эрсте Банке можно приобрести сертификаты трех паевых инвестиционных фондов КУА "Драгон Эсет Менеджмент": Платинум, Аурум и Аргентум. "Создавая эти фонды, мы питались максимально удовлетворить потребности инвесторов в отношении доходность/риск/ликвидность, - объясняет  Дмитрий Исупов. – Например, среднегодовая доходность "старейшего" нашего фонда Платинум составляет приблизительно 60% годовых. Зафиксировать результат можно один раз в квартал на протяжении трех рабочих дней, начиная с 10 числа в январе, апреле, июле и октябре. Все фонды бессрочные, то есть инвестор сам выбирает, на какое время он вкладывает средства".

В зависимости от готовности к риску, можно выбрать оптимальное соотношение между банковским депозитом и инвестиционным фондом, вкладывая 20%, 50%, 80% или же все 100% средств в фонд, и соответственно сберегая 100%, 80%, 50% или только 20% всех средств на депозите Эрсте Банка. "Банк гарантирует прибыльность только депозитной части вклада. Поэтому клиент самостоятельно выбирает соотношение между депозитом со стабильной прибыльностью и фондом, прибыльность или убыточность которого зависят от ситуации на рынке", - объясняет Светлана Черкай.

Минимальная сумма инвестиций в фонды составляет 1000 гривен, тогда как минимальный взнос на депозит равен 100 грн. Средства на депозит в Эрсте Банке можно вложить под 7-11% годовых в национальной валюте, при этом доходность инвестиций в паевые фонды может достигать даже 100% и более. Однако необходимо понимать, что фондовый рынок, который дает инвестору возможность заработать больше, чем депозиты и другие финансовые инструменты с фиксированной доходностью, является достаточно рисковым инструментом приумножения капитала. В случае неблагоприятного развития ситуации на мировом и украинском фондовом рынке существует риск потери значительной части вложенных инвестиций. Тем не менее, фондовый рынок остается одним из наиболее доходных инструментов инвестирования в Украине. Так, с начала 2010 года доходность фондов КУА "Драгон Эсет Менеджмент" в среднем составила 21%.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Эрсте Банк, управление коммуникаций

Ярина Лукань тел. +38 (044) 585 9256, +38 (050) 444 5554, e-mail: Yaryna.Lukan@erstebank.ua

Елена Павловская тел. +38 (044) 585 6749, +38 (050) 352 1261, e-mail: Olena.Pavlovska@erstebank.ua 

Dragon Capital, отдел маркетинга и коммуникаций, e-mail: pr@dragon-capital.com

Алена Осмоловская тел. +38 (044) 490 7120

Ольга Белобловская тел. +38 (044) 490 7120, +38 (095) 283 3643, e-mail: Beloblovskaya@dragon-capital.com

Драгон Эсет Менеджмент предоставляет возможность частным инвесторам, пенсионным фондам, страховым компаниям и банкам вкладывать средства в ценные бумаги на фондовом рынке Украины через участие в инвестиционных фондах. КУА "Драгон Эсет Менеджмент" является дочерней компанией ИК Dragon Capital.

Эрсте Банк предоставляет физическим и юридическим лицам широкий перечень банковских продуктов и услуг, в частности расчетно-кассовые, депозитные, казначейские и др. в центральном офисе Эрсте Банка, расположенном в Киеве, и около 130 отделениях по всей Украине работает около 2000 сотрудников.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях