Продукты питания: что нового

11 декабря 2010, 15:51
0
2

Сегодня журнал "Пищепром Украины" опубликовал новые обзоры

Украина: красная икра

Эксперты проверили на качество и безопасность красную икру (лососевую) украинского и российского производства, реализуемую в торговых сетях. По результатам тестов самую высокую оценку получила икра двух российских и одного украинского производителей. Такие данные приводит общественная организация по защите прав потребителей "Научно-исследовательский центр независимых потребительских экспертиз "Тест".

Украина: проект стратегии развития виноделия

Несколько украинских винодельческих компаний создали новую ассоциацию и от ее имени выдвинули амбициозную программу развития. За 10 лет они намерены увеличить потребление вина в Украине в 5 раз. Предложения у представителей ассоциации тоже серьезные: льготный режим импорта сырья, увеличение сбора на развитие виноделия, снятие запрета на рекламу вин и т. д. Коллеги по цеху относятся к "винной революции" осторожно, указывая, что многие из пунктов программы реализовать будет трудно.

Казахстан: рынок пива

С 2002 г. по 2007 г. рынок пива имел достаточно высокие темпы роста - в среднем 20%, что было обусловлено расширением ассортимента за счет иностранных брендов и ростом доходов. Однако в период кризиса граждане, похоже, стали отказывать себе в покупке пенного напитка. В 2008 г. продажи в литрах упали более чем на 9%. А потребление пива в прошлом году сократилось, по данным Агентства по статистике, примерно на 13%.

Мировой рынок говядины

Согласно прогнозу Министерства сельского хозяйства США ("USDA"), в 2011 г. из всех крупнейших экспортеров говядины существенное расширение поголовья крупного рогатого скота (КРС) произойдет только в Бразилии (на 3%), Австралии (на 2%) и Аргентине (на 2%); умеренный рост ожидается в Новой Зеландии (на 1%) и Уругвае (на 1%). Увеличение поголовья скота в Южной Америке в целом продолжается: его недавнее сокращение в Аргентине и Венесуэле с избытком компенсировалось ростом в Бразилии и Колумбии.

Германия: рынок вина

В России немецкое виноделие ассоциируется почти исключительно с Liebfraumilch. В вольной интерпретации странное название означает "Молоко любимой женщины", в буквальном переводе - "Молоко Мадонны", но сути дела не меняет. Благодаря тотальному засилию этого напитка у российских винолюбов сложилось совершенно искаженное представление о немецких винах как о чем-то легковатом, сладковатом, простоватом и весьма дешевом. На самом деле все обстоит с точностью до наоборот.

Россия: производители и дистрибюьтеры объединились

Поставщики продовольствия создали межотраслевой Руспродсоюз. Расширением зоны саморегулирования бизнес реагирует на несовершенство законодательства, прежде всего, Закона "О торговле"

Казахстан: проблемы развития продовольственного рынка

Начало ноября правительство посвятило выработке дополнительных мер, которые призваны не допустить роста цен на продовольствие. И тому есть очевидные предпосылки. В конце октября рост цен зафиксирован в Петропавловске. К примеру, яйца подорожали на 13%, и сегодня цена варьируется от 170 до 210 тенге за десяток. Подорожала гречка до 210-280 тенге/кг, а также помидоры с 250 до 330-380 тенге. В течение всего месяца обещание местного акимата удержать цену булки хлеба на уровне 40 тенге так и не было выполнено.

Мировой рынок кукурузы

Согласно сентябрьскому варианту прогноза Международного совета по зерну, мировое производство кукурузы в 2010 г. должно было вырасти до рекордного уровня в 824 млн. т (в 2009 г. - 810 млн.), в первую очередь, благодаря росту посевных площадей под этой культурой на 1,6% по сравнению с 2009 г.

Россия: рынок сыра

Почему в России нет вкусного сыра? Этот вопрос мы начали задавать себе, столкнувшись с невероятным разнообразием и исключительным качеством сыров ведущих сырных держав Европы - Франции, Италии, Швейцарии. Ответ прост: Россия никогда не была страной сыроделов, не было европейской культуры потребления сыров, кроме того, в стране мало подходящего молочного сырья и нет современных технологий и мощностей для производства высококачественного сыра. Поэтому половину российского рынка сегодня занимает импорт.

Армения: пчеловодство - семейный бизнес

Давтяны - одна из старейших пчеловодческих династий Армении. Уже сто лет четыре поколения этой семьи занимаются данным промыслом. В настоящее время пчеловодческое хозяйство Давтянов включает четыре пасеки, на которых содержится более 200 пчелиных семей. Годовой урожай в среднем составляет 6-10 т высококачественного натурального меда.

Подробнее см. на http://www.business.dp.ua/

МАТЕРИАЛЫ САЙТА И БЛОГА "ПИЩЕПРОМ УКРАИНЫ" СЕГОДНЯ ЧИТАЮТ СПЕЦИАЛИСТЫ 37 СТРАН МИРА

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях