Комментарий перед открытием рынка 14 декабря: первая половина торговой сессии обещает быть малоактивной

14 декабря 2010, 10:12
0
3
Комментарий перед открытием рынка 14 декабря: первая половина торговой сессии обещает быть малоактивной

Руслан Балабан, ведущий специалист по риск-менеджменту ИК Dragon Capital

Итоги дня

Украинский рынок начал неделю уверенным ростом. Индекс УБ увеличился на 1,65% до 2283,78 пунктов, объем торгов на рынке заявок составил 101,7 млн. грн., на рынке РЕПО — 75,6 млн. грн., на срочном рынке — 24,3 млн. грн. Индекс ПФТС поднялся на 1,31% до 906,01 пункта, объем торгов акциями составил 13,9 млн. грн.

Рост на рынке заявок УБ показали 21 бумага, котировки по 14 эмитентам снизились, а по одному торгов не было. Лидерами по объему торгов стали Укрнафта (+21,1 млн. грн.), Мотор Сич (+14,6 млн. грн.), Стирол (11 млн. грн.) и Авдеевский коксохимический завод (6,5 млн. грн.). Лидерами роста были УкрАвто (+10,39%), АвтоКраз (+7,34%), Донбассэнерго (+7,33%), Богдан Моторс (+7,13%) и Стирол (+4,92%). Значительное падение было зафиксировано в акциях Мариупольского завода тяжелого машиностроения (-17,68%) на информации о том, что ОАО "Азовобщемаш", головное предприятие группы "Азовмаш", возьмет в аренду целостный имущественный комплекс ОАО "Мариупольский завод тяжелого машиностроения". Также хуже рынка среди ликвидных бумаг оказались Стахановский вагоностроительный завод (-1,77%) и Лугансктепловоз (-1,08%). Количество сделок составило 5 052.

Технический анализ

Покупатели вчера попытались увести индекс УБ выше верхнего уровня индикатора Боллинджера, но торговая сессия закрылась ровно на его уровне. Следует отметить, что канал, где линией сопротивления была отметка 2170 пунктов, вчера удалось пробить. На сегодняшнюю торговую сессию целью "быков" будет отметка 2300 пунктов. Также важной отметкой для восходящего тренда будет значение 2310 пунктов. Уровни, которых достиг украинский рынок за последние несколько недель, являются максимальными за последние полгода, что подтверждает наличие восходящего среднесрочного тренда. Оборот на рынке заявок на сумму более 100 млн. грн. в день определяет данное движение индекса. Можно заметить, что порой инвесторы фиксируют свои прибыли/убытки в бумагах второго эшелона и покупают более фундаментально сильные бумаги, которые имеют весомую долю в индексной корзине УБ. 

Внешний фон перед открытием

Перед открытием мы наблюдаем нейтральный внешний фон. Европейские индексы закрылись повышением: FTSE(+0,8%), DAX(+0,33%) и CAC 40 (+0,9%). Американский рынок дрейфовал вблизи уровней закрытия предыдущей недели, продемонстрировав положительную динамику порядка 0,15%. Азиатские площадки синхронно показали рост на 0,2%. На открытии российский индекс РТС демонстрирует негативную динамику порядка 0,08%.  

Важная статистика сегодня                                     

После скучного в плане статистики понедельника сегодня ожидается более насыщенный день:

11:30 – индекс потребительских цен, индекс розничных цен (Великобритания)

12:00 – индекс потребительских цен (Португалия)

12:00 – промышленное производство (Еврозона)

12:00 – индекс текущих условий ZEIW, индекс экономических ожиданий инвесторов ZEIW(США)

14:45 – индекс сопоставимых продаж в розничных сетях (США)

15:30 – розничные продажи (США)

15:30 – базовый индекс цен производителей (США)

15:55 – индекс сопоставимых продаж крупнейших розничных сетей (США)

17:00 – производственные запасы (США)

21:15 – процентная ставка, заседания ФРС США

Дополнительную консультацию можно получить у наших инвестиционных менеджеров по телефону 044 495 55 44 и e-mail:leonardo@dragon-capital.com,Ежедневные обзоры по фондовому рынку читайте на www.dragon-broker.com (http://www.dragon-broker.com/).

С уважением,

Dragon Capital

Этот материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты. Оценки, взгляды и прогнозы в данном материале отражают наше видение ситуации на момент публикации и могут измениться без предварительного уведомления. Ни при каких обстоятельствах Dragon Capital или кто-либо из его сотрудников, или какая-либо компания, которая связана с Dragon Capital, или кто-либо из  сотрудников такой компании, не несут ответственность за действия или бездействие какого-либо лица на основании этого материала, а также за какие-либо убытки или ущерб, которые могут возникнуть в результате этих действий или бездействия.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях