На страже демократии – Выпуск 18

14 декабря 2010, 16:03
0
4
На страже демократии – Выпуск 18

Власть заявляет о возможности присоединения Украины к таможенному союзу с Россией, несмотря на высокую вероятность конфликта с ЕС. В стране сохраняется высокий уровень коррупции. Ситуация с защитой прав человека оставляет желать лучшего. Украинская экономика терпит убытки из-за беспорядка на дорогах

Виктор Янукович заявил о возможности вступления Украины в Таможенный союз с Россией

Не успел Президент Украины насладиться своим успехом на саммите Украина–ЕС, как уже на встрече с Президентом России Дмитрием Медведевым заявил о возможности вступления Украины в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана. Не исключено, что такое заявление преследует двойную цель – с одной стороны, оказать давление на ЕС, а с другой, вести негласный торг с Кремлем, в полной мере осознающего реальную цену вопроса и возможные последствия. Однако в Брюсселе вряд ли поймут позицию Президента Украины, успевшего на протяжении двух недель сделать два заявления, касающихся внешнеполитической стратегии Украины, в равной степени важных и при этом трудно сочетаемых.

Похоже, что единственным итогом последних московских заявлений В. Януковича станет очередное пятно по репутации государства. Стоит напомнить украинской власти о последнем визите российского премьер-министра Владимира Путина в Германию, в ходе которого немецкий канцлер Ангела Меркель прямо заявила, что ФРГ рассматривает российские интеграционные объединения, и Таможенный союз в частности, как конкурентов ЕС. Несомненно, Дмитрий Медведев прекрасно понимает, что, провоцируя Виктора Януковича на подобные заявления, он тем самым вбивает клин в отношения Киева и Брюсселя, что особенно нежелательно после успешного подписания Плана действий по визовой либерализации. Непоследовательность внешней политики Украины свидетельствует о неустойчивом демократическом развитии государства и непонимании ее руководством глубины ответственности за публичные заявления касательно межгосударственных интеграционных проектов.

Комментарий Фонда "Сначала Люди": Сложная вещь для понимания, особенно для понимания европейца: как можно одновременно заключать Соглашение о свободной торговле с ЕС и присоединяться к Таможенному союзу с Россией? Соглашение о свободной торговле с ЕС, вероятнее всего, будет автоматически предусматривать и новые договоренности с Государственной таможенной службой Украины, которые, наконец, помогут решить проблему контрабанды из Украины. На сегодняшний день принципы функционирования украинской таможни являются одними из наиболее сложных и запутанных в мире. Методы ее работы в большей степени способствуют, нежели препятствуют, процветанию коррупции и усложняют пересечение границы. Переход Украины к правилам и принципам работы таможенной системы Евросоюза обеспечит свободный товарообмен между Украиной и ЕС. Безусловно, Россия также является нашим большим и важным соседом, но – на двух стульях не усидишь, и к двум таможенным союзам не присоединишься. Власть должна будет в конце концов сделать выбор. Если только Украина не намеревается предложить России также присоединиться к таможенным стандартам ЕС…

Коррупция продолжает разъедать Украину

По данным исследования организации Transparency International, Украина и Россия делят позорное первенство в рейтинге наиболее коррумпированных стран в Европе и занимают 146-те место в мире рядом с признанными государствами-банкротами Зимбабве и Восточным Тимором, а также с Камеруном, Кенией, Эквадором и Сьерра Леоне, еще не опомнившейся от последствий изнурительной гражданской войны.

С формальной точки зрения, власть предпринимает какие-то шаги, направленные на борьбу с коррупцией. В частности, создан Национальный антикоррупционный комитет, внесены изменения в отдельные законы Украины, регулирующие противодействие коррупции, приняты во внимание отдельные рекомендации Группы государств Совета Европы против коррупции (GRECO). Впрочем, эти шаги, о которых с готовностью рапортуют представители украинской власти, являются сугубо декоративными. Они не способны изменить существующие правила игры внутри политической системы, насквозь изъеденной коррупцией.

Позорный статус одного из крупнейших в Европе государств-коррупционеров наносит огромный вред имиджу Украины и ее граждан. Совсем недавно Ассоциация налогоплательщиков Европы обратилась к Еврокомиссии и Европарламенту с просьбой приостановить помощь Украине именно из-за высокого уровня коррупции. Генеральный секретарь Ассоциации Микаэль Ягер попросил европейское руководство не предоставлять ни одного евро помощи Украине без обеспечения надлежащего контроля, прозрачности и гарантии соблюдения прав собственности.

Комментарий ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития): Только системные и комплексные меры, направленные на предотвращение злоупотреблений, информирование общественности, а также целевые санкции, способны преодолеть эндемию коррупции, охватившую все сферы жизни в Украине. Мотивацией для таких шагов должно стать искреннее стремление и несокрушимое намерение искоренить коррупцию, и прежде всего – на высшем политическом уровне. А чтобы вызвать доверие к эффективности этих мер, необходимо направленность усилий не ограничивать кругом чиновников, входивших в состав предыдущего правительства или его поддерживавших.

Любая антикоррупционная кампания должна опираться на четкую стратегию, продуманный и реалистичный план действий и предусматривать эффективные механизмы мониторинга.

Необходимо принять следующие превентивные меры:

разработать и принять законодательство, предотвращающее конфликт государственных и частных интересов;

ограничить срок пребывания чиновников в должности после завершения работы на другой должности, если между полномочиями в пределах этих должностей существует конфликт интересов;

обеспечить контроль над доходами и расходами государственных чиновников, а также разработать механизмы сохранения целостности информации в государственных службах;

гарантировать доступ к публичной информации;

гарантировать защиту информаторов;

обеспечить государственное финансирование политических партий;

обеспечить прозрачность финансирования политических партий и соответствующий контроль со стороны независимого общественного наблюдательного органа;

разработать и внедрить эффективную систему финансового контроля и аудита;

учредить современные административные процедуры;

обеспечить прозрачность процесса государственных закупок;

радикально упростить правила и порядок регуляции предпринимательской деятельности.

Государственные антикоррупционные органы должны быть обеспечены автономией и ресурсами, достаточными, чтобы действовать быстро и эффективно, независимо от ранга и должности чиновника. Кроме того, необходимо проводить кампанию, направленную на повышение информированности общественности о негативных последствиях коррупции. Такая кампания подкрепит усилия власти.

Дмитрий Котляр, эксперт ОЭСР

Защита прав человека – "болевая точка" Украины

Красноречивым свидетельством критической ситуации с защитой прав человека в Украине является тот факт, что украинцы удерживают мировое первенство по количеству исков в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) из расчета на 10 тыс. населения. Только за первое полугодие из Украины в ЕСПЧ поступило свыше 129 тыс. заявлений. По общему количеству исков нас опережают лишь Россия и Турция.

Правозащитный Украинский Хельсинский союз учредил антипремию „Сорняк года”, ежегодно присуждаемую за грубое нарушение прав человека в Украине. Главными претендентами на получение премии в этом году стали: Администрация Президента Украины – за незаконный сбор частной информации о социально активных гражданах; председатель СБУ Валерий Хорошковский – за использование возглавляемого им ведомства для борьбы с оппозицией, а также за совмещение должностей в сферах государственной безопасности, бизнеса и юстиции; министр внутренних дел Анатолий Могилев – за большое количество жалоб населения на работу милиции; министр образования Дмитрий Табачник – за переписывание учебников по истории Украины и попытки ввести в школе платные услуги, а также ряд других кандидатов. Лауреатом премии-2010 стал министр внутренних дел Анатолий Могилев. Ввиду вышеизложенного возникают небезосновательные сомнения в искренности желания власти улучшить ситуацию с защитой прав человека в Украине.

Комментарий Датского Хельсинского комитета по правам человека: Согласен с утверждением Фонда "Сначала Люди", что "еще ни одной стране не удавалось нормально функционировать при отсутствии эффективной правовой системы. Альтернатива – это право силы, закон джунглей".   Украинские граждане не равны перед законом, а это разрушает фундамент общества и подрывает принцип верховенства права. В октябре Парламентская ассамблея Совета Европы заявила: "Реформа судебной системы необходима для обеспечения верховенства права в Украине. Судебная система фактически парализована огромным количеством исков, которыми завалены суды. В результате рассмотрение дел и вынесение решений затягивается без серьезных на то оснований. Кроме этого, решения судов очень часто не выполняются. Граждане не доверяют системе правосудия и убеждены в тотальной коррумпированности и недофинансировании судов.

Независимость судебной системы продолжает оставаться острейшей проблемой. При этом ни для кого не является секретом, что эта система в значительной мере политизирована".

Необходимо безотлагательно осуществить ряд реформ:

разработать систему общедоступной правовой помощи, призванной обеспечить право на справедливое судопроизводство для всех граждан;

учредить независимый орган на базе реформированного Высшего совета юстиции, в состав которого судей избирают их же коллеги;

обеспечить достойное бюджетное финансирование судов, так как хроническая нехватка финансирования – одна из главных причин возникновения и расцвета коррупции.

Ханне Северинсен, директор

Украинская экономика терпит серьезные убытки из-за беспорядка на дорогах

По словам президента Ассоциации безопасности дорожного движения Михаила Берлина, Мировой банк оценивает совокупные убытки украинской экономики от дорожно-транспортных происшествий в 5 млрд. долларов в год. Ежегодно в Украине происходит свыше 200 тыс. ДТП, в которых погибает 7 тыс. человек, еще около 40 тыс. получают смертельные травмы. При этом уровень автомобилизации в Украине низкий – порядка 160 легковых автомобилей на 1 тыс. человек. В высокоразвитых странах этот показатель составляет до 800 автомобилей.

Главная причина значительного количества ДТП и высокой смертности среди пострадавших – низкий уровень культуры вождения. Только в этом году стражи порядка зафиксировали свыше 5 млн. случаев нарушения правил дорожного движения (ПДД). Если правительство стремится оптимизировать государственные расходы и обеспечить более высокие стандарты жизни для населения, то одним из первоочередных шагов должна стать реализация комплекса мер по реформированию ГАИ и обеспечению строгого выполнения ПДД. Тем более, что уже через год Украина совместно с Польшей будет принимать у себя Евро-2012, и на украинских дорогах появятся десятки тысяч автомобилей иностранных туристов.

Комментарий Фонда "Сначала Люди": Смертность в результате ДТП в Украине составляет 13% от общего количества ДТП в Европе. Только в Киеве уровень смертности на дорогах выше, чем во всей Великобритании. Не так давно мэр Львова нанял иностранную компанию для модернизации дорожно-транспортной системы города к Евро–2012. В ответ на предпринятую инициативу мэрия услышала, что главная проблема – не в дорогах, а в том, что 75% водителей нарушают правила дорожного движения. Может, украинская власть наконец осознает все последствия укоренившейся практики покупки водительских удостоверений, избавляющей будущих водителей от необходимости проходить надлежащую подготовку и сдавать экзамен?

Сегодня на украинских дорогах работает свыше 20 тыс. сотрудников ГАИ. В любой цивилизованной стране дорожные службы обеспечивают не только выполнение правил дорожного движения, но и бесперебойное движение транспорта. Пытаясь уместить в сознании ужасающую статистику ДТП в Украине, поневоле задаешь себе вопрос: "Чем эти 20 тысяч в действительности занимаются?". Возможно, ответ знает министр внутренних дел, ответственный за работу ГАИ? Ведь именно он „шутя” заявил перед объективами телекамер, что каждый сотрудник госавтоинспекции ежедневно должен "зарабатывать" своим жезлом по крайней мере 50 долларов. Теперь умножьте эту сумму на количество дней в году, а затем еще на количество инспекторов – и настоящая цель их работы станет очевидной. Цена такой „деятельности” – 7 тыс. жизней ежегодно и 5 млрд. долл. бюджетных потерь, плюс около миллиарда долларов из карманов водителей на фактически санкционированные взятки автоинспекторам.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях