Samsung назвал имена победителей всемирного конкурса разработчиков мобильных приложений для платформы bada

14 декабря 2010, 17:07
0
5
Samsung назвал имена победителей всемирного конкурса разработчиков мобильных приложений для платформы bada

Сеул, Корея, декабрь 2010 года — Компания Samsung Electronics объявила победителей конкурса разработчиков приложений для смартфонов на платформе bada.

     Соревнование bada Developer Challenge проводилось с мая по декабрь 2010 года и привлекло 2077 команд разработчиков из 54 стран. Экспертное жюри Samsung выбрало 34 лучших приложения. Победители разделят между собой призовой фонд в $2,7 млн, а также получат маркетинговую поддержку в продвижении своих приложений в онлайн-магазине Samsung Apps.
     "Мы очень рады, что конкурс bada Developer Challenge нашел столь живой отклик у разработчиков, – сказал Дж. К. Шин, президент и руководитель подразделения мобильных коммуникаций компании Samsung Electronics. – Наша компания продолжит расширять модельный ряд смартфонов на платформе bada и поддерживать разработчиков в создании и продвижении высококачественных приложений для них". 
Обладательница гран-при – компания Mooncoder из Польши – получила приз в размере $300 тыс. Она представила игру Little Sailor – 3D-симулятор гонок на парусных яхтах, отличающийся оригинальным управлением и живой, яркой графикой. Игра получила самые высокие оценки за креативность, коммерческий потенциал, функциональность и удобство в использовании.
     "Мы счастливы получить главный приз на конкурсе Samsung Electronics – ведущей международной компании, которая вплотную занялась рынком мобильных приложений, – отметили разработчики Little Sailor Мацей Комосински (Maciej Komosinski) и Шимон Улатовски (Szymon Ulatowski) из компании Mooncoder. — Платформа bada открывает перед нами огромные возможности благодаря сильным позициям Samsung на мобильном рынке. Мы продолжим участвовать в инициативах компании Samsung Electronics и надеемся создать еще много интересных и полезных приложений".
     Восемь других приложений-победителей принесли своим создателям по $100 тыс. каждое. В число этих программ вошли badaSports, Doogie, Bang, WAMO_Camera, TouchRetouch, Bling-Bling Reader и Parking. Церемония награждения состоялась на мероприятии для разработчиков bada Developer Day в Сеуле 8 декабря, в первую годовщину дебюта платформы bada.

     Украинский конкурс разработчиков
Аналогичный конкурс Samsung Electronics запустил в июне этого года и в нашей стране, с целью расширить ассортимент магазина Samsung Apps приложениями, созданными в Украине с учетом местной специфики.
     17 ноября был завершен первый этап конкурса Samsung bada Developer Challenge Ukraine – жюри рассмотрело присланные приложения и выбрало двадцатку победителей, которые в общей сложности написали 22 программы для этой платформы. До 15 декабря финалисты конкурса выполнят отладку своих приложений на смартфоне Samsung Wave S8500, а затем жюри выберет шесть приложений-призеров, которые будут объявлены 24 декабря 2010 года. В сумме победители получат $70 тыс. призовых.
Список приложений-финалистов и другая информация о конкурсе доступны на веб-сайте http://developer.bada.com/challenge/Ukraine.

     Рыночные успехи bada
     Помимо вышедшего в июне этого года первого смартфона на платформе bada — Samsung Wave — компания выпустила также модели Wave II, Wave525, Wave533, Wave575 и Wave723. Ожидается, что до конца 2010 года продажи bada-телефонов во всем мире достигнут 5 млн штук.
     Успех смартфонов серии Wave способствует активному развитию магазина Samsung Apps. Ожидается, что в текущем декабре общее количество загруженных через него приложений превысит 50 млн, что послужит еще одним доказательством популярности платформы bada у пользователей.
     Первоначально запущенный во Франции, Италии и Великобритании в сентябре 2009 года, онлайн-магазин Samsung Apps доступен сегодня в 118 странах мира. Украинским пользователям бесплатный раздел Samsung Apps доступен с июля нынешнего года, платный – с ноября.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях