Горно-металлургическая продукция: что нового ?

15 декабря 2010, 10:01
0
4

Сегодня журнал "Металл Украины" опубликовал новые обзоры

Компании на рынке: ООО "Метинвест Холдинг"

2010 г. стал одним из самых удачных в истории "Метинвеста" - благодаря поглощению Мариупольского МК им. Ильича холдинг увеличил свои сталепрокатные мощности сразу на 50%.

Украина: рынок меди

Медь, наряду с золотом, платиной, нефтью и кукурузой, обладает сегодня самым высоким потенциалом удорожания на мировых рынках. Таков прогноз авторитетной компании Goldman Sachs.

Украина: рынок кокса 

Умеренное восстановление производства в отечественной металлургии благоприятно сказывается на коксохимической отрасли, увеличивая спрос на ее продукцию.

Украина: реформы в угольной отрасли 

Министерство угольной промышленности приступило к реформированию отрасли еще два года назад. Именно в 2008-2009 гг. Минуглепром должен был подготовить ряд нерентабельных шахт к закрытию.

Украина: рынок железорудного сырья 

Производство ЖРС в Украине превышает потребности отечественной металлургии, однако мировая конъюнктура на рынке этого сырья способствует экспорту продукции украинских ГОКов.

Мировой рынок стали: 25 ноября - 2 декабря

Спрос на стальную продукцию на мировом рынке несколько оживился к концу года, однако его пока трудно назвать высоким. Потребители и дистрибуторы лишь пополняют запасы перед праздничной паузой, а реальный подъем начнется не ранее весны будущего года.

Мировой рынок стали в ноябре 

Спад на мировом рынке стали, продолжавшийся более двух месяцев, в середине ноября наконец-то сменился пока еще слабым, но вполне явным оживлением.

СНГ: Evraz Group заявила о планах строительства прокатных мощностей в России и Казахстане

В конце ноября совет директоров Evraz Group одобрил инвестиции в сооружение двух прокатных производств: Южный прокатный стан будет построен в Ростовской области России, а Костанайский прокатный стан - в Казахстане.

Украина: модернизация и строительство воздухоразделительных установок на меткомбинатах 

Воздухоразделительные установки (ВРУ) для производства технического кислорода широко применяются в черной металлургии. Однако к настоящему времени большинство из работающих в Украине, да и в целом в странах СНГ ВРУ уже давно выработали свой ресурс и морально устарели.

Украина: экспортеры металлопродукции рассчитывают на рост мирового спроса, делая ставку на Азию и Европу 

Как сообщили в Министерстве промышленной политики, по итогам первых трех кварталов экспорт из Украины по подгруппе 72 УКТ ВЭД "Черные металлы" составил $10,728 млрд., что в полтора раза больше показателя аналогичного периода 2009 г.

Украина: рынок чугуна 

Анализируя показатели работы черной металлургии Украины относительно выпуска чугуна, большинство отраслевых экспертов интерпретирует данные по его производству во многом применительно лишь к дальнейшему переделу - выплавке стали.

Украина: рынок сортового проката в ноябре 

К концу ноября было отмечено постепенное замедление на рынке сортового проката. Спрос и цены со второй части месяца взяли медленный, но довольно уверенный курс на понижение

СНГ: ценовая война в ГМК 

Как известно, ценовая война между производителями металла Украины и России ведется на протяжении последних нескольких лет, прежде всего - за возможность поставок в страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

Подробнее см. на http://www.business.dp.ua/

МАТЕРИАЛЫ САЙТА И БЛОГА "МЕТАЛЛ УКРАИНЫ" СЕГОДНЯ ЧИТАЮТ СПЕЦИАЛИСТЫ 65 СТРАН МИРА

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях