Компания WKN, проектировщик ВЭС, инвестирует в украинский рынок ветроэнергетики

15 декабря 2010, 17:32
0
4
Компания WKN, проектировщик ВЭС, инвестирует в украинский рынок ветроэнергетики

Пресс-релиз

С 2009 немецкая компания "WKN Windkraft Nord AG", проектировщик ВЭС, активно занимается развитием проектов ВЕС на Украине через свою украинскую дочернюю компанию ООО "Нью Энерджи Ассосеэйшн Украина" ("НЭА Украина") – совместное предприятие с украинской компанией НПО "ПланЭко". При этом речь идет конкретно о проектировании пяти ВЭС с запланиованной общей мощностью  более 800 МВт. „Что соответствует мощности традиционной электростанции", сообщает Томас Зюссенбах, генеральный директор ООО "НЭА Украина".

На площадках в Одесской области более одного года ведутся ветроизмерения. Кроме того в настоящее время ведется монтаж ветроизмерительных мачт на площадках в Крыму. Для ветроизмерений, как подчеркивает Томас Зюссенбах, особенно важно их проведение согласно временным рамкам и методике ветроизмерений в соответствии с международными стандартами. „Этот стандарт качества характеризует проекты WKN более 20 лет. Соблюдение международных стандартов имеет так же особое значение для предстоящих необходимых  исследований воздействия на окружающую среду.“ Результаты проведенных орнитологических исследований и исследований возможности строительства в прибрежных зонах дают "Зеленый свет" для дальнейшей деятельности компании WKN на Украине.

Северогерманское предприятие  WKN Windkraft Nord финансирует проектирование из собственных средств. На сегодняшний день в проекты ВЭС в Татарбунарском, Овидиопольском, Красноперекопском, а так же Джанкойском  районе, и таким образом в украинскую экономику было инвестировано более 1,5 млн. Евро. 

Особенно после участия в немецкой делегации по Украине, организованной немецким федеральным министерством по охране окружающей среды, в ноябре 2010, Томас Зюссенбах с уверенностью оценивает инвестирование WKN в Украину. „Мы надеемся на дальнейшее процветание рынка ветроэнергетики в этой стране. Наш проект пилотной ВЭС в Овидиополе, строительство которой запланировано на 2012 год, определит новые масштабы ветроиндустрии в Украине."

Компания WKN Windkraft Nord AG

С 1990г. компания WKN Windkraft Nord AG занимается проектированием, сооружением и эксплуатацией построенных "под ключ" ВЭС в Германии. В добавление к этому, компания WKN AG быстро растет в зарубежных странах и  имеет свои дочерние предриятия во многих странах Европы и в США. На сегодняшний день предприятие инициировало и реализовало проекты общей мощностью более 1.000 МВт.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях