Украине необходимо стандартизировать требования к лапароскопической хирургии

16 декабря 2010, 15:21
0
6
Украине необходимо стандартизировать требования к лапароскопической хирургии

В Украине необходимо разработать и стандартизировать требования к проведению лапароскопических оперативных вмешательств.

Об этом заявил Первый заместитель Министра здравоохранения Украины Виктор Лысак во время посещения первого в Украине тренингового центра ЭНДОФОРС для обучения эндоскопической хирургии и гинекологии, который находится в МЦ «Универсальная клиника «Обериг». Презентация тренингового центра, позволяющего использовать инновационные и традиционные методы подготовки хирурга-гинеколога в малоинвазивной хирургии, состоялась в рамках II Международной научно-практической конференции «Новое лицо гинекологической хирургии 2010», которая 14 декабря 2010 г. начала свою работу в Киеве. Напомним, организатором II Международной научно-практической конференции памяти известного акушера-гинеколога Анатолия Ефименко выступает Универсальная клиника «Обериг» (www.oberigclinic.com (http://www.oberigclinic.com/)) при поддержке KARLSTORZ (Германия).

В рамках II Международной научно-практической конференции в течение трех дней ведущие европейские и украинские эксперты подведут итоги, обсудят значимые мировые достижения развития гинекологической хирургии, оптимизации ее результатов, роль инновационных технологий в эндоскопической гинекологической хирургии и др. Участники также обсудят приоритетные направления развития гинекологической хирургии в Украине – улучшение репродуктивных последствий и качества жизни прооперированных пациенток.

Как сообщил Виктор Лысак, чрезвычайно важно, чтобы те передовые технологии, которые применяются во всем мире, находили свое отражение и в нашей стране. «Эндоскопические технологии в гинекологии – сложный и перспективный метод операции, который не только требует тщательного обучения для овладения ими, но и необходимость постоянно совершенствоваться и поддерживать свой профессионализм. А только с приобретением практического опыта, мы сможем эффективно управлять ресурсами, и самое главное предоставлять качественные медицинские услуги населению, – добавил Первый заместитель Министра здравоохранения. – Организация эффективного и экономически обоснованного лечебного процесса является одним из приоритетных направлений развития современной практической медицины в гинекологии. Это возможно за счет использования современной высокотехнологичной малоинвазивной методики лечения. Поэтому развитие инновационных малоинвазивных оперативных вмешательств – одна из важных составляющих реформирования здравоохранения страны».

В свою очередь, Первый заместитель директора клиники «Обериг» Олег Петренко отметил, что основной целью развития эндоскопических технологий в гинекологии, таких как лапароскопия, гистероскопия, гистерорезектоскопия и эндоскопические однопортовые вмешательства, является сохранение репродуктивных функций женщин. Поэтому, учитывая актуальность и высокую медико-социальную значимость перечисленных проблем, для их решения требуется создание принципиально новых подходов в лечении и охране репродуктивного здоровья женского населения Украины, которое, несомненно, является основой формирования здоровья нации в целом.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях