Что такое редукцион ? И другие новости строительства Украины

17 декабря 2010, 10:18
0
14

Сегодня блог "Строительство в Украине и СНГ" познакомил своих посетителей с очередными новостями

В Харькове состоялся редукцион
Семь квартир в новом доме по улице Рымарской были выставлены на редукцион, который впервые состоялся в Харькове. Редукцион - это как аукцион, только наоборот, когда цена не увеличивается, а снижается, правда, до минимально фиксированной. Побеждает тот, кто первым согласиться на определенную стоимость.
Александр Харченко, глава правления ОАО "Трест Жилстрой-1": "Совместно с фирмой IBF "Жилстрой-1" организовал редукцион - новая форма продаж квартир - и он прошел достаточно успешно. Из 7-ми квартир мы продали 5. Это лучший дом сейчас в городе Харькове, который готов к продаже, он находится в саду Шевченко".

Строительные работы подорожали на 3,2%
Цены на строительно-монтажные работы (СМР) в Украине в октябре 2010 г. повысились на 3,2% по сравнению с сентябрем, когда их стоимость выросла на 0,9% к августу. Об этом сообщил Государственный комитет статистики.
Минрегионстрой оценивает количество нуждающихся в улучшении жилищных условий в Украине в 1,2 млн.

Министерство регионального развития и строительства оценивает количество граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в более 1,2 млн. Об этом сказал министр регионального развития и строительства Владимир Яцуба. "По нашим подсчетам, сейчас таких людей более 1,2 млн.", - сказал он.

Доступное жилье никто не покупает
Министерство регионального развития и строительства Украины ведет переговоры с Национальным банком Украины (НБУ) с просьбой разрешить "Ощадбанку" выдавать ипотечные кредиты на покупку жилья в конкретных объектах, участвующих в программе доступного жилья , без обязательного обеспечения залогом недвижимого имущества (не приобретаемой квартиры). Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель министра регионального развития и строительства Украины Дмитрий Исаенко.

Реформы в строительстве снизят коррупцию на 90%
Реформы в строительной отрасли, которые Кабмину предлагает Минрегионстрой и Украинская строительная ассоциация (УБА), снизят коррупцию среди чиновников на 90%. Об этом заявил глава УБА Лев Парцхаладзе. "В наших реформах мы добиваемся введения принципа "молчаливого согласия". Если нет ответа от чиновника в течение установленного срока, то решение автоматически положительное. Таким образом, мы блокируем коррупционеру возможность "давить" на застройщика. Если он подает все документы, и чиновник не отвечает, то решение принято в пользу инвестора. Я не могу сказать, что мы победим коррупцию на 100%, но на 90% этот эффект будет заметен", - считает Л. Парцхаладзе.

Подробнее см. на http://www.business.dp.ua/

МАТЕРИАЛЫ САЙТА И БЛОГА "СТРОИТЕЛЬСТВО В УКРАИНЕ И СНГ" ЧИТАЮТ СЕГОДНЯ СПЕЦИАЛИСТЫ 22 СТРАН МИРА

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях