Автомобильные журналисты хотят "пить пиво" с пиарщиками

17 декабря 2010, 15:14
0
10
Автомобильные журналисты хотят  пить пиво  с пиарщиками

Более активное использование неформальных средств общения повысит эффективность работы журналистов с пресс-службами автомобильных компаний – в таком мнении сошлись участники исследования ProAuto 2010, которое традиционно проводит PR-агентство Kiev Leading Media

Редакторы и журналисты из 30-ти автомобильных изданий и Интернет-проектов, оценили работу пресс-служб автомобильных компаний по 10-ти критериям. Журналисты одобрительно отозвались об уровне компетенции пиарщиков, их доступности и качестве информации, но указали на однообразие мероприятий, недостаточную оперативность работы и излишнюю формальность отношений. Как и в прошлом году, победители рейтинга определялись путем оценки работы пресс-служб по итогам работы в течение года. Целью исследования было не только определить лучшую пресс-службу автомобильной компании, но и выявить пути повышения эффективности работы.  

По итогам подсчета голосов, рейтинг возглавила пресс-служба "Субару Украина", которая второй год подряд получает максимальное одобрение журналистов. Второе место досталось пресс-службе группы компаний "АИС". Вместе с "Хонда Украина", "Ниссан Мотор Украина" пятерка лидеров пополнилась компанией "АВТ-Бавария" (BMW), тогда как "НИКО-Украина" (Mitsubishi) опустилась с третьего на седьмое место. Список наиболее эффективных автомобильных пиарщиков возглавила Эля Федорей ("АИС").

С момента предыдущего исследования картина рейтинга претерпела большие изменения - сохранили свои позиции только "АИС" и "Субару Украина". Причиной такой ротации послужили пересмотр большинством компаний маркетинговой политики в условиях кризиса, а также миграция PR-специалистов. Наибольшим приростом медиа-активности за последний год отметились "Еврокар" (Skoda) и "Формула Мотор Украина" (Seat). Больше всего охладели отношения с журналистами у "Авто интернешнл" (Mazda, Suzuki), "УкрАвто" и "Тойота Украина", которые спустились в рейтинге почти на 10 позиций.

2010-й год для авторынка также стал богат на PR-акции и события для прессы. Больше других журналистам запомнились события, в которых они получили возможность протестировать автомобили в различных условиях - автопробеги на Subaru, а также презентации новых моделей Volkswagen и Renault.

Аудитором исследования выступил шеф-редактор журнала "АвтоРЕВЮ" Максим Кадаков, который подтвердил достоверность полученных анкет и правильность подсчета результатов. Дальнейшее обсуждение итогов рейтинга ProAuto2010 запланировано на начало 2011 года и состоится в формате круглого стола, в котором примут участие журналисты, маркетологи, а также представители пресс-служб автомобильных компаний.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях