Новые возможности по работе с данными для владельцев смарт-фонов

17 декабря 2010, 22:51
0
4
Новые возможности по работе с данными для владельцев смарт-фонов

Одновременно с тем, что в мире каждый день растет количество информации, становится всё труднее найти необходимую информацию в нужный момент.

Одновременно с тем, что в мире каждый день растет количество информации, становится всё труднее найти необходимую информацию в нужный момент. На помощь приходят усовершенствованные технологии, которые постоянно облегчают доступ к информации.

Сейчас всё чаще на некоторых товарах мы можем увидеть состоящие из темных и светлых участков двумерные штрих-коды, в которых содержится большой объём информации о товаре (в отличии от обычных линейных штрих-кодов, в полосках которых можно закодировать ограниченное число цифр, и иногда букв). Но мир не стоит на месте и начинает использовать символики штрих-кодирования для совершенно иных целей, а не только для идентификации товара. Ярким примером является использование во всём мире двумерных QR штрих-кодов, особенно много применений для данного кода нашли в Японии.  

Аббревиатура QR происходит от английского "quick response", что означает "быстрый отклик". QR штрих-код может хранить от одного до 4 296 символов или до 7 089 цифр. Быстрое считывание и правильное декодирование информации происходит за счет того, что по трём углам кода расположены специфические квадраты.

Еще одно, и, наверное, самое главное из преимуществ данного кода – его можно легко распознать при помощи мобильного телефона (лишь бы у него была камера) – достаточно установить соответствующий софт. Например, http://reader.kaywa.com/ (http://reader.kaywa.com/)

Поэтому с помощью QR кода и мобильного телефона с камерой Вы можете облегчить процесс внесения данных с визитных карточек в свою базу данных. Контактные данные кодируются в виде штрих-кода, а когда камера считывает код - они декодируются. Некоторые программные продукты сразу разносят контактные данные по нужным полям (имя, фамилия, номера телефонов, электронный адрес).  По данной ссылке вы можете создать QR код для своих контактных данных http://zxing.appspot.com/generator/ (http://zxing.appspot.com/generator/)  Например, в коде ниже закодирована моя информация (ФИО, телефон, e-mail, сайт компании www.iterator.com.ua). Новое применение QR кодам нашли в сфере туризма. В городе Long Beach (США, Вашингтон) для туристов расставлены знаки-указатели с QR кодами. Указатели расположены у различных достопримечательностей. При считывании гость получает на телефон развернутую информацию о достопримечательности. Такой же ход используют и во Львове. Уже более 80 из планируемых 200 туристических объектов имеют QR штрих-код. Код также планируют разместить на трамвайных остановках, где в нём будет содержаться информация о расписании движения.

Магазины могут с помощью QR кода предоставлять дополнительную информацию клиентам, нанося код на полке, рядом с товаром. А производители товаров, нанося на этикетку товара QR код - помещают развернутую информацию о товаре, в том числе ссылки на видео с инструкциями по применению товара.

В России оператор мобильной связи МТС использует QR код для вовлечения клиентов  интерактивный квест. Каждый последующий штрих-код указывает на местонахождение следующего кода, и еженедельно первый прибывший в конечную точку игрок получает приз.  http://vimeo.com/13874935 (http://vimeo.com/13874935)

Рестораны также начали использовать QR код для привлечения клиентов. На входе в ресторан располагают плакат с нанесённым кодом. Считав код, пользователь может зайти на сайт ресторана, просмотреть меню, просмотреть отзывы пользователей о ресторане на Google Reviews.

 

Александр Пазынич

ООО "Итератор"

www.iterator.com.ua (http://www.iterator.com.ua/)

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях