Спрос на сталь в России и СНГ вырастет на 8%. И другие прогнозы...

18 декабря 2010, 10:44
0
3

Сегодня журнал "Металл Украины" опубликовал очередные прогнозы отечественных и зарубежных экспертов о тенденциях в горно-металлургической промышленности.

Спрос на сталь в России и СНГ вырастет на 8%
Рост спроса на сталь в России и СНГ в 2011 г. может составить около 8%, в частности, благодаря масштабным государственным инвестициям в инфраструктурные проекты, прогнозирует ОАО "Северсталь". Цены на сталь и сырье могут незначительно снизиться или остаться на прежнем уровне до конца 2010 г., при этом в 2011 г. ожидается их рост, сообщила компания в отчете.

Аналитики Citigroup повысили прогноз цен на металлы в 2011 году
Среди драгоценных металлов для золота оценка была улучшена на 18% до $1444/унция и для серебра - на 28% до $24,9/унция, приводит отчет американского банка агентство Bloomberg. Теперь эксперты Citigroup полагают, что средняя цена алюминия в следующем году будет составлять $1,178/фунт, что на 16% лучше прежних ожиданий, и меди - $4,14/фунт (повышение на 26%). Для никеля прогноз был увеличен на 18% до $11,3/фунт и для цинка - на 25% до $1,124/фунт. Наиболее существенно была повышена оценка стоимости свинца - на 36% до $1,16/фунт.

Rio Tinto обещает сильный спрос на руду
Мировой спрос на железную руду в будущем году будет сильным. Такое мнение высказал генеральный директор железорудного подразделения горнодобывающей компании Rio Tinto Сэм Волш: "Спрос (на железную руду) должен оставаться сильным в следующем году". Rio Tinto намерена инвестировать $3,1 млрд. в увеличение добычи руды в Австралии. Благодаря этим средствам к 2013 г. корпорация сможет добывать не менее 283 млн. т руды в год, к 2015 г. - 333 млн. т. На сегодняшний день этот показатель оценивается в 220 млн. т.

Braemar Shipping ожидает в среднесрочной перспективе увеличение китайского импорта железной руды
По мнению финансового директора компании Braemar Shipping Джеймса Кидуэлла, китайский импорт железной руды в 2011 г. возрастет почти до 700 млн. т, а в этом году он составит 600 млн. т. Согласно прогнозам, китайский спрос на железную руду продолжит расти в течение следующих пяти лет, в результате импорт этого сырья к 2015 г. может достигнуть 1 млрд. т.

Barclays ждет высоких цен на железную руду
В следующие 5 лет спотовые цены на железную руду превысят $100/т. Такое мнение высказал аналитик Barclays Capital Леонардо Корреа. Кроме этого, он добавил, что рынок морской торговли рудой столкнется в 2011 г. с дефицитом в 23 млн. т. В 2012 г. этот показатель будет оцениваться в 9 млн. т. Спотовые цены на железную руду с содержанием Fe 62% по состоянию на 23 ноября увеличились до $164,9/т, что является максимальным показателем за 6 месяцев.

Рынку грозит дефицит алюминия
В 2013 г. на мировом рынке может образоваться дефицит алюминия. Такое мнение высказал исполнительный директор Mytilineos Group Евангелос Митилинеос. По его словам, в будущем году в мире значительно уменьшится разрыв между предложением и спросом на крылатый металл. В 2012 г. этот разрыв вообще исчезнет.

Societe Generale обещает рост цен на медь
В 2011 г. стоит ожидать роста цен на медь. Такое мнение высказали аналитики банка Societe Generale. По словам экспертов, способствовать подорожанию красного металла будет медленный рост поставок меди горнодобывающими предприятиями и уменьшение складских запасов. Кроме этого специалисты подчеркивают, что сейчас наблюдается увеличение дефицита металла. В частности общие биржевые запасы меди эквивалентны полутора неделям ее мирового потребления.

Чьи прогнозы всегда сбываются ? Кто всегда ошибается ?

Подробнее см. на http://www.business.dp.ua/

МАТЕРИАЛЫ САЙТА И БЛОГА "МЕТАЛЛ УКРАИНЫ" СЕГОДНЯ ЧИТАЮТ СПЕЦИАЛИСТЫ 65 СТРАН МИРА

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях