Один из ведущих поставщиков автоаксессуаров "Мегалайт-Авто" на 10% сократил дебиторскую задолженность с помощью "1С:Предприятия 8" и компании "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ)

20 декабря 2010, 11:28
0
7
Один из ведущих поставщиков автоаксессуаров  Мегалайт-Авто  на 10% сократил дебиторскую задолженность с помощью  1С:Предприятия 8  и компании  1С:Бухучет и Торговля  (БИТ)

Фирма "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ) завершила внедрение в компании "Мегалайт-Авто" программных продуктов "1С:Управление торговлей 8" и "1С:Бухгалтерия 8", а также оборудовала организацию сканерами штрих-кодов.

В результате проекта на 10% снизилась дебиторская задолженность, значительно сократилось время расчетов с покупателями, ускорилась процедура отгрузки товара.
Оптовый центр "Мегалайт-Авто" был основан в 2000 году. Организация реализует весь спектр автомобильных принадлежностей: автоаксессуары, автолампы, дополнительные фары, инструмент, автохимию. Сейчас ассортимент компании превышает 10000 наименований всех известных брендов этого рынка. Кроме того, Оптовый центр "Мегалайт-Авто" успешно продвигает всемирно известные бренды автоакессуаров, такие как Ed Hardy, и активно развивает свою розничную сеть магазинов полезных аксессуаров "АВТОСТОП".
Раньше в компании использовалась система на платформе "1С:Предприятие 7.7", в которой не было возможности разграничить права доступа для сотрудников в программе в соответствии со специфическими требованиями компании.
Требовалось решение, позволяющее увеличить производительность работы менеджеров и обеспечить покупателей актуальной информацией о наличии и стоимости товара с помощью автоматической выгрузки этих данных на сайт. Для руководства компании было важно снизить дебиторскую задолженность  и сократить время  отгрузки товара покупателям.
Было принято решение создать новую информационную систему на современной и многофункциональной платформе "1С:Предприятие 8" и подключить к ней торговое оборудование. Были выбраны следующие продукты:
•    "1С:Управление торговлей 8" – для ведения оперативного учета, автоматизации процессов продаж, закупок и склада.
•    "1С:Бухгалтерия 8" – для ведения регламентированного учета.
Партнером по внедрению нового программного обеспечения стала компания "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ), так как она имеет многолетний успешный опыт автоматизации работы торговых организаций.
Были автоматизированы следующие бизнес-процессы:
•    Управление продажами;
•    Управление взаиморасчетами;
•    Управление складскими операциями;
•    Управление товародвижением;
•    Ценообразование;
•    Бухгалтерский и налоговый учет.
Специалисты компании БИТ установили системы "1С:Бухгалтерия 8" и "1С:Управление торговлей 8", провели обучение сотрудников. В результате проекта автоматизировано 25 рабочих мест на складе и в финансовом отделе, в отделе продаж и закупок. Настроено разграничение доступа по группам, теперь менеджер видит только клиентов, с которыми работает именно он, что помогло быстро находить необходимую информацию и повысить производительность. Руководство имеет доступ ко всей информации о клиентах и при необходимости может перераспределять задачи по сотрудникам.
Результаты автоматизации:
•    На 10% снизилась дебиторская задолженность благодаря анализу информации по срокам и суммам оплаты и возможности оперативного их контроля.
•    Значительно ускорилась отгрузка товара после подключения к системе "1С:Предприятие 8" сканеров штрих-кодов. Теперь каждой накладной присваивается свой штрих-код, в котором зашифрована ссылка на документ накладной, общее количество и сумму товара. У каждого пользователя есть бейджи со штрих-кодами, с которых считываются контактные данные сотрудника. На выходе из здания на охранном пункте стоит компьютер с установленной системой "1С:Предприятие 8", к которой подключен сканер штрих-кодов. На выходе из здания данные, содержащиеся в штрих-коде, сопоставляются с фактическим количеством выносимого товара и данными работника, указанного в качестве ответственного лица в накладной. Если информация  не совпадает, охрана не допускает вынос товара.
•    На порядок сократилось время расчетов с покупателями за счет возможности видеть данные о компании в разрезе холдинга. Зачастую товар приобретает одно юридическое лицо, а платит другое, но оба входят в один холдинг. Для удобства  в ведомости по взаиморасчетам  выводится информация  по холдингам.
Паршин Петр Сергеевич, директор IT отдела компании "Мегалайт-Авто", рассказывает об итогах автоматизации: "Благодаря внедрению продуктов "1С:Управление торговлей" и "1С:Бухгалтерия 8" мы смогли снизить дебиторскую задолженность и ускорить процедуру отгрузки товара. В дальнейшем мы планируем внедрение решения "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8" для автоматизации ведения кадрового учета и расчета заработной платы. Мы благодарны специалистам компании "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ) за профессиональную работу".

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях