Комментарий перед открытием рынка 23 декабря: транш от МВФ и охлаждение рынка открывают новые возможности для роста

23 декабря 2010, 10:30
0
2

Руслан Балабан, ведущий специалист по риск-менеджменту ИК Dragon Capital

Итоги дня

Украинский рынок в среду, 22 декабря, продемонстрировал разнонаправленную динамику индексов. Индекс УБ снизился на 0,18% до 2302,05 пунктов, объем торгов на рынке заявок составил 131,8 млн. грн., на рынке РЕПО — 86,8 млн. грн., на срочном рынке — 11,3 млн. грн. Индекс ПФТС увеличился на 0,16% до 919,15 пунктов, объем торгов акциями составил 18,8 млн. грн.

Рост на рынке заявок УБ показали 16 бумаг, 20 снизились, а по двум изменений зафиксировано не было. Важной новостью для отечественного рынка является сообщение о том, что МВФ одобрило очередной транш для Украины в размере 1,5 млрд. долларов. Это решение можно считать положительной оценкой существующих изменений в украинской экономике. В фонде отметили, что долгосрочная финансовая устойчивость во многом зависит от структурных реформ в пенсионной системе, государственном управлении и госпредприятиях. 

В лидеры по объему торгов попали:

- Укрнафта (40,1 млн. грн.)

- Мотор Сич (29,1 млн. грн.)

- Алчевский металлургический комбинат (20,2 млн. грн.)

- Укртелеком (14,2 млн. грн.)

- Центрэнерго (14,2 млн. грн.)

Лидерами роста среди ликвидных бумаг были:

- Алчевский металлургический комбинат (+6,72%)

- Мотор Сич (+2,05%)

- Ясиновский коксохимический завод (+1,61%)

- Укрнафта (+1,58%)

- Азовсталь (+0,99%)

Лидеры падения:

- Укртелеком (-5,49%)

- Донбассэнерго (-2,9%)

- Северный ГОК (-2,28%)

- Днипроэнерго (-2,08%)

- Крюковский вагоностроительный завод (-1,31%)

Технический анализ

Вчера индекс УБ снова показал слабую динамику и остался в пределах канала 2300-2340 пунктов. Непосредственная близость к нижнему уровню данного канала может сыграть на руку покупателям, если внешний фон будет на их стороне. Если же негатив будет преобладать, то мы увидим пробитие данного уровня, и рынок устремится к отметкам в 2280 и 2170 пунктов. Положительная динамика в +2% сделает возможным подход к уровню в 2390 пунктов. Перекупленность рынка уже значительно снята, а темп падения акций Укртелекома постепенно снижается, что является позитивным фактором для быков. Именно серьезная просадка по данному эмитенту и стала основной причиной подобной динамики. У покупателей есть все шансы одержать уверенную победу.

Внешний фон перед открытием

Перед открытием торгов на украинском рынке наблюдается нейтральный внешний фон. Европейские индексы закрылись разнонаправлено: FTSE 100 вырос на 0,53%, а DAX САС 40 снизились на 0,14% и 0,2% соответственно. Американский рынок закрылся в "зеленой" зоне с динамикой 0,3%. Азиатские площадки снижаются в пределах 0,2%. Российский индекс РТС на открытии демонстрирует незначительный рост 0,2%.

Важная статистика сегодня                                     

Сегодня день будет насыщенным статистикой — выйдет много важных макроэкономических данных из США:

15:30 – заказы на товары длительного пользования (США)

15:30 – ценовой индекс потребления (США)

15:30 – количество первичных заявок на пособие по безработице (США)

15:30 – личные доходы (США)

15:30 – заказы на товары длительного пользования (США)

16:55 – индекс текущих условий Университета Мичигана (США)

17:00 – продажи нового жилья (США)

17:30 – недельный индекс ожидаемых инфляционных циклов (США)

20:30 – количество разрешений на строительство домов (США)

Дополнительную консультацию можно получить у наших инвестиционных менеджеров по телефону 044 495 55 44 и e-mail: leonardo@dragon-capital.com, Ежедневные обзоры по фондовому рынку читайте на сайте компании.

С уважением,

Dragon Capital

Этот материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты. Оценки, взгляды и прогнозы в данном материале отражают наше видение ситуации на момент публикации и могут измениться без предварительного уведомления. Ни при каких обстоятельствах Dragon Capital или кто-либо из его сотрудников, или какая-либо компания, которая связана с Dragon Capital, или кто-либо из  сотрудников такой компании, не несут ответственность за действия или бездействие какого-либо лица на основании этого материала, а также за какие-либо убытки или ущерб, которые могут возникнуть в результате этих действий или бездействия.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях