Медиарынок вздохнул с облегчением. Расчет лицензионного сбора проведет Кабмин

23 декабря 2010, 12:16
0
4

Согласно поддержанному депутатами законопроекту № 7021 ("О внесении изменений в статью № 31 Закона о телерадиовещании") определен механизм расчета платы за лицензию для вещателей и провайдеров. Это позволит разблокировать процесс выдачи лицензий, который был фактически приостановлен Национальным советом по телевидению и радиовещанию.

Вчера, 21 декабря, состоялось голосование, в котором большинство депутатов ВР поддержали принятие законопроекта № 7021, устанавливающего передачу полномочий по расчету  лицензионного сбора для вещания и провайдеров программной услуги Кабинету Министров Украины. Несмотря на то, что предложения рынка, поддержанные ранее профильным комитетом, в сессионном зале учтены не были, эксперты Телекомпалаты уверены,  в том, что данная редакция вполне удовлетворяет потребности сферы телевидения. "Наши замечания (http://telpu.com.ua/news/year2010/707) не были принципиально отличными и по сути закрепляли в законе положения, описанные в программе экономических реформ (http://www.president.gov.ua/docs/Programa_reform_FINAL_1.pdf) Президента Украины на 2010-2014 гг, а именно, что стоимость платы за лицензию должна соотноситься с фактическими затратами на ее выдачу и о более широком применении административной услуги. Мы уверены, что при утверждении методики расчета такой платы Кабмин, как высший исполнительный орган государства, будет априори руководствоваться  указаниями, определенными Президентом Украины и, при участии общественности оперативно примет качественный документ, позволяющий возобновить процессы лицензирования", - отмечает заместитель директора Телекоммуникационной палаты Украины Ирина Козлова.

Справки о компаниях:

Телекоммуникационная палата Украины (ТПУ) создана в 2007 г. и является объединением участников телекомрынка, призванным содействовать развитию в Украине сферы платного телевидения и других телекоммуникационных услуг, а также представлять и защищать интересы членов Палаты. Сегодня в ТПУ входят компании и организации из 20 украинских городов, чьими услугами пользуются более половины абонентов платного телевидения и более трети абонентов скоростного Интернета.

ТПУ стремится внедрить принципы саморегулирования в сфере платного телевидения для установления в ней европейских стандартов. Задача Телекоммуникационной палаты на сегодняшний день – обеспечить честные и единые правила ведения бизнеса на телекоммуникационном рынке Украины, а также равные условия деятельности для всех его участников.

Компания FinPR (http://www.finpr.com.ua/) – первая в Украине специализированная компания в сфере финансового PR и коммуникационного консалтинга. Компания предоставляет комплексные услуги по информационному сопровождению клиента с целью наладить его деловую репутацию, тем самым повышая инвестиционную привлекательность.

Заряна Лисица,

руководитель проектов компании FinPR.

Тел.: +380 (44) 390-73-18/19,

e-mail: z.lisitsa@finpr.com.ua

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях