Состоялась встреча ГНАУ и АУФТ по вопросу "отображения отрицательного финрезультата"

27 декабря 2010, 15:59
0
5

В конце прошлой недели, состоялась встреча заместителя главы ГНАУ Носачовой И.В. и председателя Совета АУФТ Антонова С.М.

В конце прошлой недели, состоялась встреча заместителя главы ГНАУ Носачовой И.В. и председателя Совета АУФТ (http://www.aust.com.ua/) Антонова С.М.

Встреча состоялась в рамках обсуждения рекомендаций Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) и Ассоциации "Украинские фондовые торговцы" (АУФТ) (http://www.aust.com.ua/) относительно письма-разъяснения ГНАУ от 10 ноября 2010 года (№24268/7/15-0317 "Об отображении отрицательного финансового результата операций с ценными бумагами и деривативами в 2010 году").

Напомним, в начале декабря ГКЦБФР по инициативе АУФТ (http://www.aust.com.ua/) направила в Налоговую Администрацию письмо о том, что разъяснение ГНАУ от 10.11.2010 №24268/7/15-0317 получило негативную оценку профессиональных участников фондового рынка, аудиторов, юристов и в случае его применения может негативно повлиять на инвестиционную среду в Украине.

"Встреча прошла очень продуктивно. Мы не только обсудили это разъяснение, но и договорились о привлечении экспертов Ассоциации к усовершенствованию налоговой компоненты фондового рынка, ‑ отметил Сергей Антонов. – Я убежден, что взаимодействие ГНАУ и СРО торговцев ценными бумагами позволит придерживаться сбалансированной налоговой политики и способствовать развитию инвестиционной инфраструктуры Украины".

Ассоциация и далее планирует оперативно реагировать на события, которые негативно влияют на фондовый рынок Украины или усложняют работу торговцев ценными бумагами. Также в АУФТ (http://www.aust.com.ua/) постоянно отслеживают текущие тенденции и разрабатывают превентивные рекомендации для торговцев, госорганов и других участников рынка.

 

 

Справка:

СРО АУФТ (Ассоциация "Украинские фондовые торговцы") (http://www.aust.com.ua/) была создана 12 марта 2009 года путем консолидации трех СРО: Ассоциация "Региональный фондовый союз", "Киевская международная фондовая биржа", "Украинская фондовая биржа". Ассоциация есть объединением профессиональных участников рынка ценных бумаг, которые осуществляют торговлю ценными бумагами. Ассоциация объединяет 763 участника.

Основное задание Ассоциации – защита интересов всех членов организации путем нормативных инициатив, цель которых – обеспечение стабильного развития и модернизации фондового рынка Украины.


Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях