Комментарий по итогам торгов 27 декабря: у покупателей очередной фаворит

27 декабря 2010, 18:50
0
4

Руслан Балабан, ведущий специалист по риск-менеджменту ИК Dragon Capital\r\n

Последняя неделя 2010 года стартовала со слабой динамикой изменения индексов основных фондовых площадок. Индекс УБ закрылся на отметке 2413,98 пунктов, снизившись за день на 0,29%. Объем торгов фондового рынка на УБ составил 180,2 млн. грн, срочного — 15,8 млн. грн. Индекс ПФТС закончил торги снижением на 0,53% до отметки 960,97 пунктов при объеме 18,2 млн.грн.

 

Сегодня украинский рынок открылся небольшим повышением, но в ходе торгов продажи стали преобладать. В первой половине торговой сессии быки уверенно увели в «зеленую» зону акции Укрнафты. В связи со сбором реестра акционеров торги по этой бумаге закончились в 15:00, и стоимость акции остановилась вблизи отметок закрытия конца предыдущей недели. А вот по бумагам Алчевского металлургического комбината, которые также привлекли интерес покупателей в начале торговой сессии, во второй половине дня активизировались продажи, и акции эмитента закончили день в «красной» зоне. Ажиотаж наблюдался в бумагах Ясиновского коксохимического завода: новость о том, что завод планирует ввести в эксплуатацию четвертую коксовую батарею в феврале 2011 г., увеличив свою производственную мощность на 0,49 млн. т (+27/%) до 2,3 млн. т., не осталась незамеченной инвесторами.

 

Мировые площадки сегодня не давали поводов для оптимизма. Основным было сообщение из Китая о том, что власти подняли процентную ставку на 0,25 б.п. до 2,75%. Эта новость привела к падению индекса Shanghai Composite на 2%. Европейские площадки также продемонстрировали существенное снижение: DAX и САС 40 упали на 1,28% и 1,1% соответственно. Российские площадки торговались с динамикой -0,2%. Американские площадки умеренно снижаются на 0,2%. Статистики, которая смогла бы оказать существенное влияние на ход торгов, сегодня не было.

 

Уровень ликвидности по-прежнему остается значительным, что позволяет индексам находиться на высоких отметках. Лидерами по объему торгов были Укрнафта (35,8 млн. грн.), Алчевский металлургический комбинат (17,6 млн. грн.), Ясиновский коксохимический завод (14 млн. грн.) и Мотор Сич (8,4 млн. грн.). Лидерами падения были Укртелеком (-1,44%), Енакиевский металлургический завод (-0,84%), а также Полтавский ГОК (-0,75%). Лидерами роста оказались Ясиновский коксохимический завод (+8,33%), Северный ГОК (+4,4%), Райффайзен Банк Аваль (+4,32%) и Укрсоцбанк (+2,33%).

 

Дополнительную консультацию можно получить у наших инвестиционных менеджеров по телефону 044 495 55 44 и e-mail: leonardo@dragon-capital.com. Ежедневные обзоры по фондовому рынку читайте на www.dragon-broker.com (http://www.dragon-broker.com).

 

С уважением,

Dragon Capital

 

Этот материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты. Оценки, взгляды и прогнозы в данном материале отражают наше видение ситуации на момент публикации и могут измениться без предварительного уведомления. Ни при каких обстоятельствах Dragon Capital или кто-либо из его сотрудников, или какая-либо компания, которая связана с Dragon Capital, или кто-либо из  сотрудников такой компании, не несут ответственность за действия или бездействие какого-либо лица на основании этого материала, а также за какие-либо убытки или ущерб, которые могут возникнуть в результате этих действий или бездействия.

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях