Необходимость внедрения энергоэффективных технологий в ЕС поддержана производителями

28 декабря 2010, 04:58
0
3

ЕС утвердил и рекомендовал схему экономии электроэнергии для промышленного сектора и повседневного потребления.

Европейский Союз еще в 2005 году принял решение обязать входящие в него страны создать национальные программы, обеспечивающие снижение энергопотребления. Европейская комиссия, в свою очередь, переложила ответственность за разработку соглашения между 27 странами на Европейский комитет по нормированию энергосберегающих показателей. Подписывая соглашение, эти страны взяли на себя обязательство в течение 2007-2017 гг. обеспечить уменьшение затрат электроэнергии как минимум на 1% в год.

   В следующем году ЕС утвердил и рекомендовал схему экономии электроэнергии для промышленного сектора и повседневного потребления. Данная схема была создана в Германии в Вупертальском институте. Соответственно, предприятия должны были обеспечить целостное переоборудование производственных комплексов с целью внедрения энергосберегающих технологий.

   Такая необходимость коснулась и производителей электрических светоприборов. Как результат, стали применять лампы, основным элементом которых является  (http://led.kiev.ua/menus/view/148/)светодиод (http://led.kiev.ua/menus/view/148/), а также источники света, наполненные неоном и криптоном.

     Наиболее эффективными оказались светодиодные установки для дневного освещения промышленных и бытовых помещений, позволяющие снизить энергопотребление до 25% и более. Наглядный пример внедрения таких инноваций – ночная иллюминация и подсветка зданий, особенно часто используемая в крупных и мелких городах Европы в канун Новогодних праздников.

Соблюдая условия соглашения, производители обеспечили тем самым выгоду и для предприятий, и для простых обывателей. Первым больше нет необходимости обеспечивать помещения дополнительной мощностью. А ценители великолепного городского пейзажа получили возможность не только любоваться красивой картинкой из своего окна, но также и у себя в доме, используя светодиоды в основном в качестве декоративной подсветки стен и потолка, не беспокоясь при этом о специальных технических условиях обслуживания и внушительных счетах за электроэнергию.

Красиловский Олег (http://www.once-more.ru/)

ИА "ЕЩЕ-NEWS" (http://once-more.at.ua/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях