Украина: удельный расход лома на выплавку тонны стали побил 15-летний рекорд

28 декабря 2010, 10:16
0
5

Сегодня журнал "Металл Украины" опубликовал новые обзоры

Украина: рынок лома

В 2010 г. отечественные металлургические предприятия обеспечивались металлоломом в объеме своих потребностей. При этом удельный расход лома на выплавку тонны стали стал наивысшим показателем за последние 15 лет.

Украина: рынок труб

На фоне ощутимого сезонного падения спроса на трубную продукцию сокращение цен не будет таким же значительным. Более того, рост затрат трубников из-за удорожания проката уже в феврале 2011 г. может подтолкнуть новый виток цен.

Украина: рынок плоского проката

К концу года спрос на рынке листового проката на фоне замедления активности в машиностроении упадет до минимума. Для сокращения уровня складских запасов трейдерам придется пойти на незначительное снижение цен.

СНГ: структура экспорта украинского металлопроката

Как известно, на экспорт уходит примерно 80% стального проката, произведенного в Украине. Одним из важнейших регионов для экспорта готовой продукции являются страны СНГ.

Компании на рынке: корпорация "Индустриальный союз Донбасса"

2010 г. для украинской металлургии ознаменовался рядом громких слияний и поглощений. Первым из них стала покупка в начале января 50% + 2 акций корпорации "Индустриальный союз Донбасса" российским капиталом.

Россия: рынок метизов

Минпромторг сделал вторую попытку ввести антидемпинговые пошлины на импорт в РФ крепежных изделий - болтов, гаек и шайб. Соответствующий проект постановления Белого дома, опубликованный ведомством, предлагает установить ставку пошлины в $282,4/т.

Россия: перспективы металлопотребления

Согласно оценкам ведущих игроков рынка, внутреннее потребление металлопродукции в 2010 г. вырастет примерно на 25-26% до 33 млн. т. Главной движущей силой повышения спроса на сталь в России будут финансируемые из госбюджета проекты в области инфраструктуры, поддержание существующих нефте- и газопроводов и строительство новых.

Казахстан: перспективы металлопотребления 

Сегодня Казахстан вышел на 3 место среди ведущих потребителей стали в СНГ (в 2009 г. страна стало одной из немногих в мире, где спрос на металл вырос), уступая только России и Украине.

Мировой рынок: цены на металлолом

Стоимость металлолома в Средиземноморье к концу первой декады декабря достигла не виданного с апреля уровня. В начале декабря цены при поставках в Турцию прибавляли в ежедневном режиме.

Мировой рынок цветных металлов в ноябре

С середины ноября практически все базовые металлы упали с ранее завоеванных высот. Виноваты в этом сами трейдеры, которые в ожидании жестких мер по сдерживанию инфляции резко увеличили предложение и обвалили цены

Мировой рынок: новые проекты в металлургической отрасли

Согласно прогнозу британской консалтинговой компании MEPS, в 2010 г. в странах СНГ будет выплавлено около 105 млн. т стали - на 7,6% больше, чем годом ранее, но на 15% меньше, чем в докризисном 2007 г.

Подробнее см. на http://www.business.dp.ua/

МАТЕРИАЛЫ САЙТА И БЛОГА "МЕТАЛЛ УКРАИНЫ" СЕГОДНЯ ЧИТАЮТ СПЕЦИАЛИСТЫ 65 СТРАН МИРА

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях