AstapovLawyers успешно защитили интересы ведущего украинского трейдера на рынке сырьевых товаров

28 декабря 2010, 20:42
0
3

Арбитражный суд FOSFA вынес решение в пользу клиента AstapovLawyers, одного из крупнейших украинских трейдеров на рынке сырьевых товаров, в арбитражном деле, инициированном международной торговой компанией по обвинению в загрязнении товара - украинского подсолнечного масла.

Данное дело было возбуждено вследствие общеевропейского скандала, связанного с обвинениями в загрязнении ряда партий украинского подсолнечного масла. Тем не менее, фактов загрязнения  Решением суда установлено не было. Арбитры пришли к выводу, что данный вопрос не имеет отношения к делу, т.к. договор был заключен на условиях CPT портовый резервуар и, таким образом, продавец не брал на себя обязательств по обеспечению качества товара при его погрузке на судно. Суд также пришел к выводу, что, поскольку соответствующая партия масла была смешана с другими партиями на складе покупателя еще до ее отправки морем, у покупателя не было оснований для предъявления иска к продавцу.

Евгений Блинов так прокомментировал исход данного арбитражного процесса: "Приняв дело от предыдущего представителя клиента, нам удалось кардинально изменить баланс доводов в пользу нашего клиента и добиться положительного решения. Одержав победу в этом действительно незаурядном деле, мы продолжаем работу над рядом других дел, связанных с обвинениями в загрязнении украинского подсолнечного масла"

Компания AstapovLawyers имеет богатый опыт и выдающийся послужной список в области сырьевых арбитражей, которые проводятся согласно английскому праву. Ведение данного дела осуществлялось специалистами практики международного арбитража компании AstapovLawyers, в частности, старшим юристом Евгением Блиновым и Управляющим партнером Андреем Астаповым.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях