Samsung задает курс развития потребительской электроники на выставке CES-2011

11 января 2011, 11:02
0
3

Новые продукты Samsung удостоены 37-ми престижных наград CES-2011 за инновации, включая две высшие награды Best of Innovations.

Лас-Вегас, США, 5 января 2011 года — Компания Samsung Electronics представила на выставке Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе свои последние технологические разработки, включая новый модельный ряд интеллектуальных телевизоров, дружественные к пользователю фото- и видеокамеры, инновационные ИТ-продукты и мобильные устройства.

Представленные компанией новинки объединяет концепция Smarter Life и ее три основные составляющие: Smart Design (дизайн), Smart Experiences (пользовательский опыт) и Smart Connections (подключения). Под Smart Design имеется в виду дизайн, который не только служит эстетическим целям, но и расширяет функциональность устройства. Понятие Smart Experiences включает в себя максимально быструю доставку разнообразных приложений и контента на цифровые устройства с лучшими в индустрии дисплеями, а Smart Connections подразумевает возможность автоматического соединения различных приспособлений для обмена файлами.

Новые горизонты домашних развлечений
В 2011 году Samsung Electronics представляет новое видение дизайна телевизоров с практически незаметными рамками экрана. Ультратонкая рамка обеспечивает большую область просмотра без увеличения размеров телевизора. Удивительно тонкая (всего 51 мм) полоска металла обрамляет картинку на экране и подчеркивает утонченный формфактор LED-телевизоров Samsung серий D8000 и D7000. Модели этих серий используют также усовершенствованную подставку с четырьмя ножками, которая позволяет гармонично вписать телевизор в окружающую обстановку. Новая подставка с четырьмя опорами еще тоньше, чем ее версия 2010 года, однако благодаря меньшей высоте телевизор на ней более устойчив и в то же время выглядит элегантнее.

Плазменные телевизоры Samsung серии D6500 обеспечивают невероятное качество изображения с разрешением Full HD как в 2D, так и 3D. Они также снабжены ультратонкой металлической рамкой, которая дала возможность увеличить область просмотра на один дюйм без увеличения общих габаритов телевизора.

Кроме того, Samsung реализовал в большинстве новых телевизоров с диагональю экрана от 40 дюймов систему Smart Hub. Это решение позволяет искать контент на телевизорах, персональных компьютерах и мобильных устройствах, подключенных к домашней сети и/или Интернету либо сервисам "видео по требованию", загружать приложения из онлайн-магазина Samsung Apps и др.

Samsung Electronics также представил на выставке революционный модельный ряд аксессуаров для телевизоров, в том числе:
     •    легкие активные 3D LCD-очки, позволяющие использовать корректирующие линзы;
     •    первое беспроводное зарядное устройство Samsung для пультов дистанционного управления и активных 3D-очков;
     •    пульт ДУ для удаленного просмотра и доступа к онлайновому сервису Samsung Apps;
     •    сертифицированную на совместимость с сервисом Skype камеру высокой четкости (HD) для телевизоров, которая превращает их в домашние видеофоны с большим экраном.

Помимо телевизоров и аксессуаров, компания анонсировала новые модели плееров Blu-ray и домашних кинотеатров. Среди этих новинок можно отметить проигрыватель BD-6700, время загрузки которого составляет всего 3 секунды, а также домашний кинотеатр HT-C6730W, оснащенный встроенным генератором цифровых эффектов 3D Sound. Последний обеспечивает погружение в 3D-видео, генерируя звуки, меняющиеся с изменением трехмерной картинки.

Инновации в цифровом фото и видео
Новая компактная фотокамера Samsung SH100 c поддержкой Wi-Fi позволяет легко делиться отснятыми фото и видео через Интернет и социальные сети независимо от места Вашего пребывания. Новинка будет флагманской моделью среди "подключенных" (connected) фотоаппаратов Samsung 2011 года и призвана вывести компанию в лидеры в данном сегменте.

В SH100 реализованы уникальные беспроводные возможности. Владелец камеры может подключить ее по Wi-Fi к смартфону Samsung Galaxy S, чтобы использовать экран телефона как видоискатель в режиме реального времени. Со смартфона можно также управлять зуммированием, выбирать параметры съемки и удаленно нажимать на кнопки управления камеры. Эта инновация от Samsung означает, что прошли те времена, когда нужно было бегать от фотоаппарата к объекту съемки, чтобы, например, скомпоновать идеальный групповой снимок. Теперь у пользователя всегда будет полный контроль над камерой прямо на ладони, где бы он ни находился.

Новая флагманская модель семейства камер с двумя дисплеями Samsung 2View — ST700 — оснащена усовершенствованным фронтальным LCD-экраном диагональю 1,8 дюйма. С его помощью пользователю будет удобно компоновать кадр во время съемки автопортрета, а также делать групповые фото родных и друзей, успевая при этом самому правильно встать в кадр. На противоположной стороне камеры красуется великолепный 3-дюймовый сенсорный дисплей с новым интерфейсом Smart Access – красивым и интуитивно понятным. Качество изображения также на высоте, гарантией чему служат 16,1-мегапиксельная матрица и 26-миллиметровый объектив с 5-кратным зумом.

Ультратонкая фотокамера Samsung WB700 отличается впечатляющим 24-кратным зумом — комбинацией 18-кратного оптического трансфокатора и 1,3-кратного Smart Zoom. Широкоугольный объектив Schneider-KREUZNACH с минимальным фокусным расстоянием 24 мм позволит уместить в кадре больше объектов, а мощный зум станет отличным решением для фотографирования спортивных событий или природных красот. Отличную детализацию снимков обеспечит ПЗС-матрица камеры с разрешением 16 мегапикселей.

Другая новинка в категории "ультразум" — Samsung WB210 — при утонченном корпусе толщиной 22,4 мм оснащена мощным объективом с 12-кратным оптическим зумом. В камере также предусмотрен суперширокоугольный режим с фокусным расстоянием 21 мм.

Вслед за анонсом беззеркальной фотокамеры NX11 компания Samsung Electronics представила новые объективы i-Function. Модель NX11 будет поставляться с объективом 18-55 мм i-Function, а параллельно компания выпускает 20-мм объектив типа "панкейк" и зум-объектив 20-50 мм серебристого цвета.

Среди новых цифровых видеокамер можно отметить модель HMX-Q10, которая задала тон для всей линейки камкордеров Samsung 2011 года. При разработке этой модели компания использовала весь свой опыт в сфере цифрового видео, а также результаты глубокого анализа потребительских предпочтений. Последние свидетельствуют о том, что главные преимущества видеокамер для большинства пользователей – это простота в эксплуатации и демократичная цена.

Samsung впервые реализовал в новой модели уникальную систему Switch Grip, благодаря которой дисплей автоматически подстраивается под положение камеры. Специальный сенсор, встроенный в HMX-Q10, определяет угол наклона видеокамеры и, соответственно, поворачивает LCD-дисплей, чтобы пользователю всегда было удобно контролировать процесс съемки. Switch Grip обеспечивает комфорт при съемке в любой позе как левой, так и правой рукой, а также если пользователь совмещает съемку с каким-либо другим делом.

Еще одна инновация — система управления Easy Operation — делает камеру максимально простой и комфортной в использовании. Благодаря Easy Operation нет необходимости в большом количестве отдельных кнопок на камере. Владелец HMX-Q10 может прямо с сенсорного 2,7-дюймового экрана управлять множеством функций: ставить запись на паузу, включать и выключать камеру, управлять режимом воспроизведения для мгновенного просмотра отснятого материала и т. п.

Новые ИТ-решения
Компания представила на CES-2011 самый легкий и тонкий в мире ноутбук с дисплеем диагональю 13 дюймов. Новый ноутбук Samsung серии 9 оснащен сверхъярким экраном, выполненным по технологии SuperBright Plus, а его корпус сделан из наиболее долговечного алюминиевого сплава – дюралюминия.

Твердотельный накопитель (SSD) емкостью 128/256 ГБ, которым оснащен новый ноутбук, гарантирует более чем достаточно места для личной и профессиональной информации и в то же время не содержит движущихся частей. Функция быстрого запуска системы Samsung Fast Start дает возможность начать работу с ноутбуком всего через 12 секунд -— это на 60 % быстрее, чем у обычных портативных ПК на базе жесткого диска.

Еще одна новинка Samsung Electronics — мобильный компьютер нового типа Samsung Sliding PC серии 7. Он работает под управлением операционной системы Microsoft Windows® 7 и сочетает компактные размеры, легкость и удобство планшетного компьютера с простотой набора текста и производительностью ноутбука. Экран устройства легко сдвигается, открывая аппаратную клавиатуру, очень напоминающую обычную клавиатуру ноутбука. Таким образом, пользователи могут применять как интуитивно понятный сенсорный дисплей, так и клавиатуру с мышкой.

Для любителей компьютерных игр и требовательных бизнес-пользователей компания представила два LED-монитора с поддержкой 3D: модели SA750 и SA950. Оба выполнены в ультратонком дизайне, а монитор SA950 отличается также возможностью преобразования  изображения в 3D.

Кроме того, компания Samsung Electronics продемонстрировала на выставке приложение для мобильной печати Samsung MobilePrint. Эта программа после установки на Android- и iOS-смартфонах, а также планшетах дает пользователям возможность напрямую подключаться к принтерам посредством Wi-Fi. Таким образом, владельцы смартфонов и планшетов смогут распечатывать фотографии, PDF-документы и веб-страницы прямо со своих устройств, а также сканировать документы непосредственно на телефон или планшет.

Wi-Fi-модификация Samsung Galaxy Tab
Продолжая успех планшета Galaxy Tab™, Samsung анонсировал выпуск на рынок США версии Galaxy Tab, поддерживающей только Wi-Fi. Новая модификация Galaxy Tab работает под управлением ОС Android 2.2 (Froyo) и оснащена 7-дюймовыим TFT-дисплеем с разрешением 1024 x 600, 16 ГБ встроенной памяти и слотом для карт microSD. Модель поддерживает Adobe® Flash® Player 10.1 для комфортного просмотра веб-сайтов и снабжена двумя камерами: 3-мегапиксельной на задней панели и 1,3-мегапиксельной – на передней.

Подробная информация и фотографии новинок Samsung доступны в пресс-центре компании по адресу http://newsroom.samsung.ua, а также на специальном микросайте www.samsungces2011.com.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях